06:00, 27.12.2018

Эксперты составили прогнозы цен на недвижимость в 2019 году

Эксперты составили прогнозы цен на недвижимость в 2019 годуПо оценкам экспертов, цены на недвижимость в 2019 году повысятся на 15-20%. В России наблюдается снижение объёмов строительства. Подведённые итоги за 2018 год показали, что может быть введено лишь 75 млн кв.м. Этот показатель на 5% ниже прошлогодних объемов и на 12% ниже результатов 2015 года.На 1 декабря 2018 года на территории России было введено лишь 58,2 млн кв.м., что на 3,7% ниже прошлогодних итогов. Также упали и объёмы квадратных метров многоквартирных домов. Нынешний показатель в 30,1 млн кв.м. ниже на 11,2% прошлогодних результатов. В 2018 году зафиксирован рост объёмов индивидуального жилищного строительства на 5,9%.

Причины поднятия цен на недвижимость в 2019 году

Эксперты составили прогнозы цен на недвижимость в 2019 годуРосстат представил данные, согласно которым, в строительной отрасли на протяжении нескольких лет наблюдается отрицательная динамика. По факту, жилищное строительство сейчас получает площадки, которые вводились ещё в 2014-2015 годах. Ситуация объясняется кризисом, взлётом ипотечных и кредитных ставок, а также приостановлением деятельности крупных игроков строительного рынка.Также в поднятии цен на недвижимость сыграли свою роли и реформы, принятые в этом году. Речь идёт об ужесточении требований к застройщикам, что автоматически выводит из рынка жилищного строительства малые предприятия. Кроме того, на цены повлияло и положение о банковском сопровождении, которое сможет в полную силу начать функционировать лишь в 2019 году.Специалисты сообщают, что изменение законодательства привело к тому, что возведение объекта будет обходиться строительным компаниям на 15-20% дороже. Также, на конечную стоимость недвижимости могут повлиять повышение НДС и увеличение административных расходов.

Прогнозы развития рынка недвижимости в 2019 году

Эксперты составили прогнозы цен на недвижимость в 2019 годуСогласно прогнозам на 2019 год, объём введения вырастет до 88 млн кв.м., а в 2020 году показатель может составить 98 млн кв.м.На данный момент дефицит жилой недвижимости не наблюдается, наоборот, в некоторых регионах можно наблюдать пресыщенность рынка. Зачастую предложений жилой площади больше, чем реальных покупателей.В России установление стоимости на недвижимость зависит от общей динамики потребительских цен. Прогнозы показывают, что в 2019 году из-за изменения налогового законодательства, поднятия цен на топливо и тарифов ЖКХ произойдёт стремительный скачок инфляции. Ситуация будет усугублена ослаблением позиций национальной валюты и снижением стоимости нефти. Кроме того, рынок недвижимости может утратить нынешние темпы продаж по причине снижения платёжеспособности населения страны. Согласно статистике, доходы россиян за последние 5 лет снизились. Накопить деньги на первоначальный взнос могут позволить себе не все семьи.Во многом ценовая политика зависит от конкретного региона. К примеру, владельцы недвижимости в больших городах не будут сильно поднимать цены из-за высокой конкуренции. Области, где наблюдается низкие показатели жилищного строительства, и вторичное жильё преобладает на рынке, цены на квартиры могут быть увеличены.

Ситуация на вторичном рынке недвижимости в 2019 году

Поднятие стоимости на новые дома и квартиры, может вернуть интерес покупателей к вторичному жилью. Не исключено, что некоторые клиенты риелторов решат повременить с заключением сделок в этом году, заняв выжидательную позицию.Цены на вторичное жильё в 2019 году вряд ли сильно поднимутся, наоборот, эксперты прогнозируют их снижение. В данный момент, цены на этот тип жилья диктуют покупатели, поэтому многие владельцы недвижимости не хотят продавать свои квартиры за бесценок. Бывает, что такое жильё может продаваться годами. Специалисты отмечают, что факторов, способных изменить ситуацию на рынке вторичного жилья, не наблюдается.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты