Не так давно вышедший сериал “Элита” от Netflix успел завоевать званий одной из лучших, если не самой лучшей школьной драмы, из тех что выходили за последние несколько лет.

Кто-то окрестил это умелой копиркой известных “Сплетницы” и “Большой маленькой лжи”, только хронометражем в 8 часов и в испанской версии. Сам сериал поднимает множество общественных тем, особенно касающихся подростков. Кроме того, здесь поднимаются классовое неравенство, а также отношения между людьми и национальностями. Смотреть сериал Элита онлайн можно на сайте http://eliteserial.online/.

Сюжет строится вокруг элитной школы Las Encinas, которая является лучшей и эксклюзивной во всей Испании. В нее, по воле случая, попадают трое обычных детей их рабочего класса. Их старая школа была разрушена землетрясением. Среди них есть те, кому уже нечего терять, из-за чего они готовы создавать вечную борьбу. Это быстро приводит к преступлению, с которого и стартует сама история. Рассказывать что-то еще про сюжет не стоит, так как это будет спойлером, гораздо лучше оценить это самостоятельно.

Кто-то может возразить, мол очередная драма про подростков и таких сейчас есть очень много. На самом же деле, отличия от других картин тут все же есть. Например, прописанные персонажи, которых далеко не всегда можно встретить в чем-то подобном. У них последовательные взгляды, мотивы, а также психологические основания для их действий. Ну и сами действия обдуманные, даже в напряженных ситуациях.

Обсуждаются очень актуальные темы, вроде наркомании, различных ЗППП, выбора карьеры, отношения детей и родителей, социальная изоляция, нежелательная беременность и многое-многое другое. Все это уложено в восьмичасовой хронометраж, который не отпускает до самого конца. Каждая тема полностью раскрывается и вопросов после просмотра не остается. Персонажи развиваются, также как и развиваются их взаимоотношения. У каждого своя сюжетная линия, со своим посылом и возможностями.

Конечно, эта драма не обделена клише, но все же они раскрыты немного с другой стороны. Тут больший акцент идет именно на эмоции людей. И хоть здесь всего 8 серий, все получилось раскрыть на высшем уровне.