Современные лакокрасочные материалы отличаются разнообразием составов и свойств. Производители предлагают широкий выбор продуктов. Например, эмаль ЭП-51 обладает отличной укрывистостью и прочностными характеристиками. Ее можно использовать для создания защитных слоев покрытий и нанесения маркировочных знаков.   При желании заказать Эмаль ЭП-51можно по ссылке https://lakokraska-yar.ru/catalog/emal-ep-51.htm.

Особенности и характеристики

Состав краски отлично ложится на поверхности находящиеся внутри и наружи зданий в различных климатических зонах.  Защитные свойства ЭП-51 не меняются в течение пары лет.

Основными характеристиками материала можно назвать:

  • Различные цветовые решения;
  • Время стабилизации слоя покрытия не менее трех часов при комфортной комнатной температуре;
  • Оптимальная толщина покрытия в один слой  в пределах 18-24 мкм;
  • Не рекомендуется использовать более двух слоев;
  • При грунтовке с использованием ЭП-51, кладется один слой состава.

Перед нанесением обязательно следует очистить поверхность от загрязнения. И еще предварительно нужно тщательно перемешать состав, добившись однородности массы. Можно наносить кистью или путем распыления из пневматического устройства.

Срок хранения до года, но если только упаковка остается герметичной. Емкости нужно держать далеко от открытого огня и высоких температур. Однокомпонентная, быстросохнущая эмаль имеет в своем составе специальные пигменты и  алкидно-эпоксидною смолу, коллоксилин, органические растворители и пластификаторы.

Эмаль используется для отделки поверхностей, которые были предварительно загрунтованы.  И еще краска используется при окрашивании продукции, выпускаемой  ВПК.

Кроме очистки, обрабатываемая поверхность часто нуждается в обезжиривании. Для этого используется уайт-спирит или обычный растворитель. Только после этого проводится грунтовка.

Работы с использованием эмали нужно проводить в помещениях с хорошей вентиляцией. При этом работники должны использовать средства индивидуальной защиты. Когда краска высохнет, она будет полностью безопасна для потребителя.