00:00, 01.01.2019

Эмигрант Николай о единственном способе спасения Латвии: войти в состав РФ

Эмигрант Николай о единственном способе спасения Латвии: войти в состав РФ

Латвийский эмигрант Николай, перебравшийся на ПМЖ в Россию, рассказал, почему решил покинуть свою Родину. Подробности сообщил информационный портал «Мировое политическое шоу».

Николай рассказал, что до 2011 года жил в Латвии, где трудился на круизных лайнерах крупье. Специфическая работа дала возможность посмотреть на мир и оценить другие страны с позиции благосостоянии и возможности переезда на постоянное место жительства. По словам мигранта, он видел Канаду и США, а также ряд других западных стран. Однако образ жизни и обществом в посещенных государствах ему не понравились.

Переезду в Россию из Литвы поспособствовало несколько важных моментов в жизни. Во-первых, на круизном лайнере Николай познакомился со своей супругой, которая была россиянкой. Во-вторых, в прибалтийских странах неблагоприятная политическая обстановка: к русским и русскоговорящим плохо относятся. Это было актуально как в 2011 году, так и сейчас. В-третьих, канадское и американское общества не устраивали. В-четвертых, в Латвии сложно было найти работу, а у государства в целом не просматривалось благополучное будущее.

Николай, после анализа жизненной ситуации, в 2011 году принял решение вместе с супругой переехать в Россию. Местом жительства был выбран пригород Уфы – в 25 километрах от регионального центра.

По словам мигранта, в РФ ему понравилось намного больше, чем в Прибалтике. В Уфе всегда есть работа, чувствуется стабильность, финансовая свобода и даже есть возможность отдохнуть. В Латвии приходилось постоянно работать, в том числе по ночам. Отдых был роскошью. Денег в России намного больше, чем в Латвии, отмечает Николай. После переезда он смог сменить несколько работодателей: сначала трудился в логистической компании, потом работал с иностранцами в ресторане, а в итоге стал фотографов, решив работать на себя.

Рассказывая о жизни на бывшей Родине, Николай обратил внимание на проблему с беженцами. По его словам, мигранты и нелегалы ведут себя неподобающе, выставляя себя жертвами ситуации и чувствуя свою безнаказанность. Поэтому они вытворяют все что захотят. Прибалтика и Европа давно превратились в вотчину некультурных беженцев, которые избивают людей на улицах.

По мнению Николая, в Латвии невозможно вести частный бизнес из-за «удушающих налогов», нет будущего и возможности кормить семью. Мигрант подчеркнул, что Рига загубила себя собственной русофобской политикой. Дипломатические и экономические отношения с РФ загублены. Николай уверен, что единственный способ Латвии вырваться из порочного круга – войти в состав РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты