03:00, 14.02.2019

Епископа УПЦ Гедеона задержали по прилету из США в киевском аэропорту Борисполь

Епископа УПЦ Гедеона задержали по прилету из США в киевском аэропорту Борисполь

Сотрудники правоохранительных органов встретили священнослужителя в аэропорту Борисполь.

В Киеве был задержан епископ православной церкви Московского патриархата, викарий Киевской митрополии Гедеон. 

По информации телеканала «Звезда», епископ возвращался из Соединенных Штатов. Он выступал в американском конгрессе с рассказом о нападениях представителей радикальных организаций на храмы и притеснении верующих. Священника задержали на паспортном контроле по причине якобы недействительного гражданства.

В декабре прошлого гола заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Сергей Высоцкий пригрозил канонической Украинской православной церкви отзывом регистрации, если та не сменить свое название. Ранее Рада лишила УПЦ права называться Украинской.

В начале января синодом Константинопольского патриархата был подписан томос об автокефалии так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ).

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты