11:16, 21.06.2017

ЕС обсуждает продление санкций против России

На следующей неделе в ЕС будет приниматься решение о продлении экономических санкций в отношении России из-за агрессии на Украине. Не исключено, что это не остановит европейских лидеров на саммите ЕС. Все необходимые процедуры должны быть окончены до конца июня. Ограничения, которые истекают в конце этого месяца, будут продлены на полгода.

Так обстоят дела в ряде европейских государств, и если не произойдет что-то неожиданное, скорее всего, санкции будут оставаться в силе до конца января. Также известно, что Минские соглашения о прекращении огня в Украине, фактически не реализовываются.

Расширение санкций является максимальным, что ЕС может сделать в данный момент. Не стоит вопрос об ужесточении ограничений, которые в последнее время решили внести Соединенные Штаты. В ряде европейских столиц поднимаются голоса недовольства, что Вашингтон не сообщил ЕС этого решения и не скоординировал действий в отличие от предыдущей администрации США.

ЕС ввел экономические санкции против России летом 2014 года. Расширение санкций означает, что крупным российским банкам и нефтяным компаниям ограничат доступ к рынкам капитала.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты