ESG: решение Trend Micro Vision One ускоряет устранение угроз, повышает эффективность бизнеса и снижает затраты

ESG: организации, использующие XDR в решении Trend Micro Vision One, могут устранить разрозненность представлений и процессов, снизить сложность системы обеспечения кибербезопасности и затраты на неё, более уверенно использовать новые возможности.


При выборе единого решения для расширенного обнаружения и реагирования на угрозы вместо ряда решений от разных поставщиков пользователи получили 79-процентную экономию.

Компания Trend Micro представила новое аналитическое исследование "Analyzing the Economic Benefits of Trend Micro Vision One" («Анализ экономических выгод от использования решения Trend Micro Vision One»), проведённое Enterprise Strategy Group (ESG). Согласно его результатам, организации, использующие решение для расширенного обнаружения и реагирования на угрозы (XDR) Trend Micro Vision One получают повышение эффективности системы безопасности, поддержку бизнеса и снижение затрат. Консолидация поставщиков, автоматизация, более эффективные сортировка и расследование инцидентов, а также меньшее количество успешных атак обеспечивают экономию в размере 63% для пользователей Trend Micro Vision One и 79% — при использовании услуги Managed XDR, предоставляемой Trend Micro.

Обнаружение угроз и реагирование на них становится всё более сложной задачей, поскольку киберриски эволюционируют. Более сложные и широко распространённые атаки в сочетании с некоррелированными данными, общим недостатком видимости и огромным количеством предупреждений подвергают риску команды по обеспечению безопасности, не обладающие возможностями XDR.

Исследователи ESG обнаружили, что «организации, использующие XDR в решении Trend Micro Vision One, могут устранить разрозненность представлений и процессов, снизить сложность системы обеспечения кибербезопасности и затраты на неё, более уверенно использовать новые возможности».

Решение Trend Micro Vision One выходит за рамки XDR, анализируя и коррелируя телеметрию безопасности с конечных точек, серверов, облачных рабочих нагрузок, электронной почты и сетей, что позволяет командам центров информационной безопасности (SOC) определять приоритеты и более эффективно реагировать на угрозы. Нынешние пользователи решения уже получают такие преимущества:

  • Эффективность безопасности. «Снижение сложности привело к снижению количества ошибок, вызванных человеческим фактором, более чем на 25%. Это позволяет нам быстрее обнаруживать и устранять проблемы», — отметил вице-президент, директор по информационной безопасности компании по производству медицинских товаров и услуг.
  • Поддержка бизнеса. Устранение разрозненности процессов и представлений обеспечивает повышенную и оптимизированную операционную эффективность, облегчая организациям использование преимуществ новых возможностей без подключения дополнительных ресурсов.
  • Снижение затрат. «Наши общие расходы снизились почти на 50%, если учитывать все продукты, заменённые решениями Trend Micro», — рассказал директор по информационной безопасности компании из гостиничного бизнеса.

«Trend Micro Vision One предоставляет командам по обеспечению кибербезопасности централизованное и мощное решение для обнаружения угроз, — заявил Венди Мур (Wendy Moore), вице-президент по продуктовому маркетингу Trend Micro. — Наши возможности XDR дают командам необходимые инструменты, помогая аналитикам пробиться сквозь шум сложных кампаний, развернутых злоумышленниками. Независимая проверка нашего подхода к XDR компанией ESG подтверждает, что Trend Micro Vision One повышает уровень безопасности, ускоряет развитие бизнеса и снижает затраты».

Платформа Trend Micro обеспечивает консолидацию средств безопасности без ущерба для лучшей в отрасли защиты на всех уровнях. Такой подход даёт широкую видимость и понимание, которые необходимы командам центров информационной безопасности, гарантируя при этом экономию времени за счёт более качественных предупреждений. Эти преимущества позволяют организациям уверенно инвестировать в цифровую трансформацию для долгосрочной успешной защиты.

Методология исследования

ESG использовала результаты собственных исследований, знание отрасли, рынков и альтернативных технологий, мнения экспертов-аналитиков, а также данные стороннего или внутреннего тестирования. Специалисты Enterprise Strategy Group провели подробные интервью с клиентами Trend Micro и изучили кейсы клиентов, чтобы лучше понять и количественно оценить положительные результаты, полученные в организациях, использующих XDR. На основе этого исследования ESG создала экономическую модель, основанную на компании, в которой 2000 сотрудников имеют доступ к 3400 устройствам.

Источник