Когда в доме закончен ремонт, то радость обновления снижает необходимость проведения полноценной уборки. Это сложный и для многих неприятный процесс, который лучше всего доверить специализированным компаниям. Например,  заказать уборку после ремонта можно здесь https://lime-cleaning.com/service/uborka-posle-remonta/.

Особенности уборки дома после ремонта

Чтобы получить комфортное пространство после ремонта нужно начинать с уборки помещения.  Это процесс требует много сил и соблюдения этапов проведения. При последовательном выполнении задач результата сможет порадовать.

Вначале нужно собрать и вывести весь строительный мусор.  Начинать нужно с крупногабаритного. Если оставшиеся строительные материалы можно отвезти в гараж, то остальное придется собрать в мешки и, заказав специализированную машину вывезти на свалку.

Далее  можно приступать к очищению поверхностей от пыли. И прежде всего это касается потолка и стен, где ее оседает больше всего.

Каждый тип работ требует особого отношения:

  • для того чтобы гарантированно удалить пыль лучше использовать пылесос с насадкой в виде телескопической трубки или моющий прибор, который не позволит пыли разлетаться.
  • перед тем как начать чистку следует слегка сбрызнуть поверхности водой.

На следующем этапе проводится  очистка поверхности от пятен и имеющихся загрязнений.  Для работы можно использовать профессиональные или народные средства. Каждый вид загрязнения требует индивидуального подхода.

И на заключительном этапе   нужно помыть пол. Казалось бы, здесь сложностей возникнуть не должно. Но  и здесь лучше вначале воспользоваться пылесосом, чтобы убрать пыль из труднодоступных мест комнаты.  Способ влажной уборки  и вид моющего состава  зависит от типа напольного покрытия. Если это ламинат, то не следует использовать слишком много воды. Достаточно пройтись по поверхности слегка влажной тряпкой, чтобы вода не скопилась в швах, и покрытие не разбухло через некоторое время.

Линолеум  мыть проще, но с него предварительно следует удалить имеющиеся пятна, воспользовавшись «Уайт-спиритом».

Не стоит забывать и об окнах.  Пластиковые рамы можно отмыть любыми бытовыми моющими средствами, как и зеркала.  Далее придется навести чистоту,  вымыв   сантехнические приборы и поверхности мебели и конечно проветрить само помещение избавившись от последних следов ремонта.