Наличие товарного знака у того или иного продукта дает ему довольно весомые преимущества. Прежде всего таким образом вы можете защитить свою продукцию и свой товарный знак от недобросовестной конкуренции. О других преимуществах данной процедуры можно вешать, перейдя по ссылке.

Процедура регистрации товарного знака вальвации в себя несколько основных этапов. Первый этап заключается в проведении предварительной проверки знака на уникальность. Ваш регистрируемый товарный знак должен быть уникальным. Помимо этого условия существует еще ряд определенных моментов, которые стоит учитывать при создании своего знака.

После того, как вы удостоверитесь в уникальности и охраноспособности своего знака, можно приступать к подаче заявки на его регистрацию. Для этого вы заполняете бланк специальной формы, к которому прикладывается изображение знака и его словесное описание. Если вы сомневаетесь в своих способностях, то можно доверить составление заявление и дальнейшие действия специалистам, которые знают все нюансы и тонкости в данном вопросе.

Регистрацией товарных знаков занимается Роспатент. Заявление о регистрации вы как раз подаете в этот орган. Обычно процедура рассмотрения заявления регистрации товарного знака в среднем занимает около 1-1,5 лет.

После рассмотрения заявки правообладатель получает документ — свидетельство о регистрации, сам же знак регистрируется в особом реестре.

Конечно, стоит отметить, что существует и ускорения процедура получения свидетельства о регистрации товарного знака. В этом случае процедура получения свидетельства займет всего 2-3 месяца. В этом случае необходимо помимо госпошлины за регистрацию товарного знака предстоит заплатить ещё и особый тариф.

Если вы хотите зарегистрировать товарный знак по ускоренной процедуре, то для этого вам стоит обратиться за помощью в специализирующиеся на этом организации. Одной из таких организаций является ООО «ВКО-Интернет», предоставляющая услуги по защите интеллектуальной собственности.