16:30, 17.03.2019

Евродепутат раскрыл инструмент для борьбы с «Северным потоком-2»

Евродепутат раскрыл инструмент для борьбы с «Северным потоком-2»

Один из претендентов на должность главы Еврокомиссии, депутат от ФРГ в Европарламенте Манфред Вебер рассказал об инструменте, который может быть применен для остановки реализации проекта газопровода «Северный поток-2».

Строящийся в Балтийском море газопровод является политическим проектом, не имеющим никакой экономической целесообразности. Я всецело выступаю против «Северного потока-2». Он не соответствует интересам ЕС и поэтому должен быть остановлен

– заявил немецкий политик.

Вебер уверен, что вторая нитка газопровода «Северный поток» больно ударит по Украине, которая навсегда лишится транзита. Более того, отказавшись от услуг украинской газотранспортной системы, Россия сможет диктовать Европе любые цены на свои энергоресурсы, считает депутат.

Главным инструментом, который поможет остановить реализацию «Северного потока-2», Вебер назвал новую газовую директиву Евросоюза. Она подразумевает запрет на контроль транспортировки газа самим продавцом, то есть Россией. Однако в директиве имеется оговорка, согласно которой последнее слово в этом вопросе остается за принимающей стороной, то есть Германией.

READ  ЗАО «КРАСНАЯ ЗАРЯ» получила прибыль в 48,85 млн. руб. за 2018 год | Свежие Новости Сегодня

Выходит, что «инструмент для остановки российского газопровода» вовсе никакой не инструмент. Еврокомиссия, в главы которой настойчиво метит русофоб Вебер, не сможет запретить Германии получать российский газ, даже если оператором строящегося газопровода останется подконтрольная России компания.

Напомним, ранее монополист на газовом рынке Германии, нефтегазовая компания Wintershall предложила дорожную карту, согласно которой российский трубопроводный газ и американский СПГ могут сосуществовать «в мире», практически не конкурируя друг с другом.

Использованы фотографии: http://promyshlennosts.ru/

Let’s block ads! (Why?)

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты