Эти крошечные мерцающие капельки делают гораздо больше, чем предполагает их размер. Если вы хотите добавить свежести в свой ювелирный гардероб или создать свой собственный стиль, украшения из бисера — это идеальный способ развить ваше воображение.

Существуют десятки сотен разновидностей маленьких бусин, которые могут придать вам желаемый вид практически для любого случая. Ведь каждая бусинка уникальна и индивидуальна сама по себе. Однако вам будет интересно узнать, что бисерная культура — это не просто еще одна современная тенденция. На самом деле он был создан много тысячелетий назад. Сейчас же купить бисер Preciosa или бусины из хрусталя можно практически повсеместно.

Бусины лавы несут в себе энергию огня

Как следует из названия, бусины лавы образуются из расплавленной лавы, которая выделяется во время извержения вулкана через вулканические породы. Говорят, что как только вулкан затихает и раскаленная лава соприкасается с атмосферным воздухом, он начинает остывать. После охлаждения материал начинает принимать форму твердого вещества черноватого или сероватого цвета, полупористого и полумягкого.

Бисер использовался в качестве бартерного материала в древние времена

В те дни, когда преобладала бартерная система, бусины из семян обычно использовались в качестве валютного материала для бартерного обмена. То есть люди, которым не хватало денег, покупали товары, обменивая их на пакеты с бисером, а не на настоящие деньги. Итак, эти крошечные стеклянные бусины несли важное значение на протяжении сотен лет.

Первое в истории искусство изготовления стеклянных бус было открыто египтянами

Самые ранние известные стеклянные бусины — это бусины из египетского фаянса, которые были сделаны из глины и покрыты стекловидными материалами. Следуя за египетскими стеклянными бусами, римляне тоже научились искусству изготовления стеклянных бус, а затем последовали и другие регионы. Сегодня стеклянные бусины являются одними из самых популярных, которые используют ювелиры и ремесленники по всему миру.

Настоящие коралловые бусины могут изменить цвет молока и куркумы

Ученые подтверждают, что если вы хотите проверить коралловые бусины настоящие от искусственных, вот простой тест. Положите несколько бусинок коралла в миску с молоком. Оставьте на некоторое время. Если по прошествии некоторого времени цвет молока начинает меняться с белого на слегка окрашенный, это указывает на то, что коралловые бусинки настоящие, а не имитации. Точно так же вы можете протестировать эти бусинки с помощью порошка куркумы.

В интернет-магазине «Венеция» вы сможете выбрать и приобрести не только красивые бусины и бисер, но также и ювелирные вставки, камни и кристаллы. Перейдя по ссылке https://venecia.su/ на сайт интернет-магазина вы сможете заказать понравившиеся товары в любую точку мира!