Для опалубки нужно крайне внимательно подбирать фанеру. Так как она должна быть очень прочной, выносливой, а также влагостойкой. Фанера для опалубки представляет собой основной конструкционный элемент формирования монолитной конструкции четких форм и размеров.

Выбирая материалы для опалубки нужно внимательно оценивать перспективы применения различных вариантов с учетом возможности повторного применения. Именно исходя из данных аспектов и становится понятно, что самым радиальным решением станет влагостойкая фанера, способная в действительности стать основой идеально качественных работы с монолитными конструкциями.

Преимущества применения влагостойкой фанеры для опалубки

Сегодня фанера стала основным элементом изготовления опалубочных форм, так как она способна передавать нужные конструкционные формы опалубке, а также сочетает в себе самые лучшие свойства, особенности и качества:

  • Сохраняет необходимые, четко заданные геометрические формы и размеры;
  • Благодаря использованию влагостойкой фанеры, формируется быстрый монтаж опалубки. Именно по этой причине становится понятно, что такие элементы являются очень удобными в использовании, но очень важно, чтобы влагостойкая фанера изготавливалась с учетом повышенной нагрузки;
  • Современная влагостойкая фанера предназначена для многократного использования, что позволяет получить сокращение расхода средств.

Становится понятно, что в процессе производства опалубки для монолитных конструкций, самым лучшим вариантом является именно влагостойкая фанера. В первую очередь отметим, что она является весьма доступным материалом, который можно использовать неоднократно. Соответственно, это провоцирует серьезную экономию финансовых средств. Кроме всего прочего, влагостойкая фанера способна выдерживать достаточно значительные нагрузки, сохраняет свои первоначальные формы и размеры. А благодаря особой структуре, конструкция фанеры способна удерживать бетонную смесь, задавая ей необходимые формы и размеры. Поэтому в настоящий момент именно фанера влагостойкого формата является самым оптимальным решением для создания опалубки для любых монолитных конструкций.