06:15, 14.03.2019

Федерация фигурного катания ответила на совет юниорки пить допинг

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган высказался по поводу слов 13-летней фигуристки Анастасии Шаботовой, заявившей, что для стабильных выступлений необходимо пить допинг

Федерация фигурного катания ответила на совет юниорки пить допинг

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова в прямом эфире на своей странице в Instagram ответила на вопрос болельщиков о том, что необходимо для стабильных выступлений. Она заявила, что спортсмен должен «пить много допинга», при этом допинг должен быть «правильным».

Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган назвал глупостью слова фигуристки. «Не читал эту глупость и не хочу ее комментировать», — цитирует Когана «СЭ». Заявление Шаботовой также прокомментировал президент ФФКР Александр Горшков. «Да ну, чушь какая-то», — сказал он.

Глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус отметил, что Шаботову могут дополнительно проверить на предмет употребления допинга. «Мы займемся как дополнительной проверкой, так и образовательной работой в отношении этой спортсменки. Но главное — мы все вместе должны внедрить в стране культуру нетерпимости к допингу», — заявил Ганус.

В своем прямом эфире Шаботова также упомянула каток «Хрустальный», где занимались такие звезды фигурного катания, как Алина Загитова, Евгения Медведева и Юлия Липницкая. «Мне интересно, в «Хрустальном» пьют [допинг] или не пьют? Конечно, пьют», — сказала Шаботова.

Представитель школы «Самбо-70», в структуру которой входит каток «Хрустальный», заявил, что Шаботову следует наказать за подобные высказывания. «Заявления этой спортсменки мы считаем некомпетентными и дискредитирующим. Их должны оценить наши спортивные организации и, возможно, принять какие-то дисциплинарные меры», — цитирует представителя школы «СЭ».

Шаботова с сезона 2017/18 занимается в спортивной школе «Снежные барсы». Ранее она тренировалась в СШОР «Москвич». В текущем сезоне фигуристка выступает в Кубке России в категории «кандидаты в мастера спорта». На четвертом этапе соревнования Шаботова заняла третье место, а на пятом одержала победу.

  Илья Геркус покинул пост генерального директора «Локомотива»

Автор:
Андрей Туманов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты