10:31, 29.12.2018

Фестиваль и премия “Золотая маска” 2019 года

Театральная премия “Золотая маска” и приуроченный к ней фестиваль в 2019 году отметят свое 25-летие. Придуманная в свое время Михаилом Ульяновым премия хороша тем, что театры и постановки награждаются по “гамбургскому счету” — победителей выбирают сами люди театра. Когда состоится фестиваль и награждение премией “Золотая маска” 2019 года, какие еще проекты “Золотой маски” ждут нас в 2019 году.Фестиваль и премия “Золотая маска” 2019 года

Фестиваль “Золотая маска” в 2019 году

Ежегодный конкурсный фестиваль “Золотая маска” проводится в Москве. Наряду собственно с вручением премии это событие является одним из двух основных направлений деятельности “Золотой маски”.Фестиваль пройдет в столице с февраля по апрель 2019 года. Основным его событием станет показ конкурсной программы спектаклей, выдвинутых на премию “Золотая маска”.Разумеется, зрители смогут увидеть и большую внеконкурсную программу “Золотой маски” как в рамках основного фестиваля, так и вне этих рамок. 2019 год объявлен в России Годом театра, и афиша внеконкурсных программ премии рассчитана на весь год.Среди самых заметных событий “Золотой маски” в 2019 году:

  • Январь — гастроли БДТ имени Товстоногова в Москве (театр отмечает свое 100-летие): спектакли  «Гроза», «Алиса», «Губернатор», «Пьяные», «Слава».
  • Март — внеконкурсная программа “Маска плюс”, включающая множество ярких и неординарных спектаклей, поставленных в российских городах.
  • Детский уикэнд (дата пока не объявлена) — спектакли и театральные события для детей, их родителей и профессионалов театра.
  • 28 марта — 2 апреля — Russian Case: проект, который адресован зарубежным деятелям театра и критикам.

Особо стоит обратить внимание на зарубежные спектакли, которые будут включены в программу “Золотой маски” 2019 года. Зрители в Москве увидят три зарубежных спектакля:

  1. “Знакомые чувства, смешанные лица” (театр “Фольксбюне” из Германии, режиссер Кристоф Марталер) — показ состоится весной.
  2. “Три сестры” (театр Базеля, Швейцария, режиссер Саймон Стоун) — показ пройдет весной.
  3. “Love Cycle” (Танцевальная компания L-E-V, режиссеры Шарон Эяль и Гай Бехар) — показы пройдут в октябре в Москве и Санкт-Петербурге.

Зрители, которые не смогут попасть на фестиваль, имеют шанс увидеть специальные трансляции. Они будут организованы в нескольких кинотеатрах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах в рамках проекта “Золотая маска в кино”.

Яндекс покажет несколько спектаклей в рамках проекта “Золотая маска online” в интернете.Проект “Золотая маска в городе” позволит театру выйти за рамки привычной сцены. Местами проведения показов станут улицы и площади, парки и музеи, библиотеки, вокзалы, офисные центры и т.д.Фестиваль и премия “Золотая маска” 2019 года

Премия “Золотая маска” 2019 года

Номинанты премии “Золотая маска” 2019 года по всем 37 номинациям уже известны. С их списком можно ознакомиться на официальном сайте премии — goldenmask.ru.Все номинанты “Золотой маски” — проекты, дебютировавшие в сезоне 2017-2018 в театрах России.По традиции, огромное число номинантов — постановки из провинции. “Золотая маска” продолжает открывать новые для широкой публики имена по всей стране. Этим премия славилась даже тогда, когда просмотр всех постановок в регионах был настоящей проблемой для жюри. Сейчас, когда технические возможности заметно упрощают отбор, жюри отсматривает многие сотни постановок и действительно держит пульс на всей театральной жизни России.Именно поэтому “Золотая маска” — главная театральная премия страны, максимально объективная и всеобъемлющая.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты