Уже многие годы FIFA от EA Sports удается поддерживать высокую планку издаваемых продуктов. Этой спортивной серии удалось не просто завоевать любовь и доверие фанатов, но по-настоящему стать частью футбольного мира, где можно делать ставки на игру stavki-na-kibersport.com. Далеко не многим футбольным симуляторам это по плечу, но у FIFA это получается полна. Хоть где-то разработчики не ошибаются, хотя многие могли бы отнестись к вышедшему продолжению скептично. «Конвейер», как модно сейчас говорить о тех проектах, которые не могут остановиться. Разработчики же каждый раз пытаются нажиться на популярности своего детища. Только вот это вряд ли можно сказать про новую FIFA 18, ведь она дарит настоящую феерию футбольного праздника.

Тем более, что разработчики не бояться экспериментировать и при этом попадают точно в цель. Что же они такого сотворили? Как оказалось, игре есть, что показать своим верным фанатам и новичкам в футбольном мире.

Особенности геймплея

Разработчики значительно изменили геймплей. Например, одним из самых заметных перемен станет измененный темп игры. Он станет ниже, а значит и тяжелее. Если кто-то из атакующих раньше своими забегами могли развивать запредельную скорость, то теперь это не так, придется побежать куда медленнее. Впрочем, сильнее всего смена реалий в скорости заметна для защитников, ведь стартовая скорость в этот раз будет куда меньше. Чтобы хорошо разбежаться для маневра, придется приложить чуть больше усилий. Помимо этого, были следующие перемены:

  • дриблинг;
  • изменение в контроле мяча;
  • больший удар на характеристики футболиста;
  • изменения расклада поля для игрока.

Еще одним дополнением геймплея станет улучшенная техника перехвата мяча. Появляются новые трюки, а избавиться от противника окажется не так просто. Снова в ход вступают характеристики футболиста, который из-за своих длинных ног и физической силы будет постоянно забирать мяч у других игроков.

Новые нововведения позволяют лучше чувствовать перемены на поле. Это позволяют делать игровой процесс более позиционным. Игроки теперь четче замечают, когда атака сменяется защитой или наоборот. Контратака под предводительством противника может обернуться настоящей проблемой, но новая механика позволяет вовремя изменить свои позиции. Сложные пасы теперь возможны, чего не было в FIFA 17. Подачи из глубины, диагональные броски или даже скидывание мяча головой. Это делает игру более зрелищной, а еще значительно увеличивает шансы на победу.

Что получается в итоге?

ЕА продолжает меняться в мелочах, на этот раз сделав достойное продолжение любимой серии. Все нововведения не являются чем-то запредельным, но при этом улучшают динамику игры. Запомнится не какая-то отдельная деталь, а вся весь продукт в общем. Среди плюсов можно выделить следующие моменты:

  1. улучшенный геймплей и анимация;
  2. доработки в визуальной части;
  3. прекрасные комментаторы;
  4. режим истории;
  5. улучшенный контроль за происходящим на поле.

Визуальная часть здесь на высоте, ведь, кажется, ЕА окончательно доработали свою анимацию до идеального состояния. Все выглядит целостно, без багов или зависаний. Вся серия FIFA не выдает серьезных нарушений в визуальной части, даже опытным глазом они не ощущаются. Но, во всем этом есть и минусы:

  • четкие рамки, исключающие случайности;
  • все новшества не являются чем-то радикальным для серии;
  • проблемы со стадионами.

Несмотря на то, что FIFA 18 собрала положительные отзывы фанатов и критиков, она все равно не хватает звезд с неба. Очередная часть увлекательной серии, на смену которой придет примерно такая же. Фанаты уже давно ждут чего-то по-настоящему революционного, но ЕА продолжает шагать по протоптанной дорожке.