02:31, 02.04.2019

Фильм «Танк Т-34» вызвал негативные отзывы у зрителей и критиков | Свежие Новости Сегодня

Фильм «Танк Т-34» вышел на экраны совсем недавно. Официальная премьера отечественной картины о войне состоялась в начале 2019 года. Стоит отметить, что первые отзывы о ней носили преимущественно негативный характер. Их оставили как обычные зрители, так и критики. Фильм назвали низкосортным, а также пропагандирующим ненависть.

Актеры фильма Танк-34

Шквал негативных отзывов о новом фильме «Т-34» появился после того, как картина вышла в широкий прокат. Примечательно, что он не понравится не только зрителям, но и критикам. Не помогла ни масштабная рекламная кампания, которая предшествовала премьере, ни молодые популярные актеры, задействованные в нем. Главную роль в фильме исполнил Алексей Петров («Притяжение», «Лед», «Обнимая небо»).Кроме него, в картине снимались Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. Режиссером-постановщиком, а также автором сценария выступил Алексей Сидоров («Бой с тенью», «Темный мир»). Образ главного антагониста в фильме воплотил немецкий актер Винценц Кифер. Фильм снят в жанре военно-приключенческого боевика.

Негативные отзывы о фильме Танк-34

В резко отрицательном ключе о «Т-34» высказался общественный деятель Петр Шкуматов. Свое мнение он опубликовал на своей странице в «Фейсбук». По его мнению, сюжет в картине практически отсутствует, в нем слишком много приторного пафоса. В начале фильм вполне интересный и захватывающий благодаря реалистично снятому танковому бою.

Но затем в картине появляется незримая, но очень настойчивая тень признанного мэтра отечественного кинематографа Никиты Сергеевича Михалкова, хотя режиссером выступил Алексей Сидоров.При этом Шкуматов отметил, что в плане спецэффектов вторая часть картины сделана хорошо, но даже этот факт не в силах исправить полное отсутствие сюжета. Вторая часть картины получилась совершенно неправдоподобной. Враг показан фантастически глупым, иногда просто беспомощным.

Критики о фильме Танк-34

Зачастую фильмы, которые нравятся рядовым обывателям, кинокритики разносят в пух и прах. Но в случае с картиной «Танк-34» произошла диаметрально противоположная ситуация – фильм не оценили и критики.К примеру, Мария Кувшинова назвала его чудовищным. По ее мнению, картина превзошла в самодовольстве даже «Движение вверх», снятое теми же людьми. Как считает Кувшинова, в фильме немало отсылок к работе Шмуэля Маоза «Леван», получившей «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале в 2009 году. К слову, действие в «Леване» разворачивается внутри танка на протяжении всего фильма.Кроме того, критик провела интересную аналогию с советским фильмом о Великой Отечественной войне «Три танкиста и собака» и «Танк-34». В новом прочтении современного режиссера собаку сменила безымянная и практически бессловесная единственная женщина в фильме, чей образ на экране воплотила Ирина Старшенбаум («Притяжение», «Лето», «Лед», «Черная вода»).

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты