Профессия фитнес-инструктора имеет особый спрос на рынке труда. Это объясняется, в первую очередь, повышенным интересом современного человека к спорту и его желание хорошо выглядеть, иметь здоровое и подтянутое тело.

Именно поэтому все большее количество людей желает овладеть профессией фитнес-тренера. Для этого важно иметь представление о новом профстандарте, который предъявляется к данной профессии. Об этом поговорим подробнее в данной заметке.

Какие требования нового профстандарта предъявляются к профессии фитнес-инструктора?

Летом 2019 года был принят закон, регулирующий требования, предъявляемые к профессии фитнес-инструктора. В нем описаны некоторые особенности, связанные с повышением квалификации инструкторов. Перечислим некоторые положения данного закона:

  • специалисты, занятые в области спорта, должны иметь среднее, либо высшее образование;
  • специалисты должны проходить профессиональную переподготовку с целью подтверждения собственной компетентности.

Помимо этого, новый профстандарт в области спортивной деятельности, признает фитнес-центры как физкультурно-спортивные организации.

Критерии оценки профессионализма фитнес-инструктора

 Новый закон вносит некоторые дополнения и к вопросу оценки специалиста, занятого в данной области. Так, согласно законодательству, фитнес-инструкторы должны проходить обучение работе с современными технологиями и новейшим спортивным оборудованием.

Если вы хотите стать фитнес-инструктором, но не знаете, с чего начать и как получить необходимые для работы навыки, знания и умения, то сегодня можно пройти специальные курсы обучения фитнес-инструкторов в Краснодаре. Важно выбирать проверенные центры, гарантирующие высокое качество обучения и предоставление полной теоретической и практической базы для будущих тренеров. Важно понимать, что от качества подготовки будущего фитнес-инструктора напрямую зависит эффективность и безопасность тренировок его клиентов.

Таким образом, новые требования к профессии фитнес-инструктора предусматривают наличие у специалиста среднего или высшего образования, прохождение им специализированных курсов повышения квалификации, и, конечно, стремление к развитию в области спорта, в частности, к освоению новых техник, современного спортивного оборудования и т.п.