ФК «Барселона» объявил, что у тренеров баскетбольной команды Шарунаса Ясикявичюса и Дариуса Масколюнаса выявлен коронавирус. Оба мужчины здоровы, находятся в домашней изоляции. Спустя несколько часов после этой информации ЦСКА также сообщил, что три игрока их команды также получили положительные результаты тестирования. Нужно отметить, что если вас интересует футбольный клуб ЦСКА, то вам нужно посетить данный сайт.

Информация появилась через два дня после первого тура Евролиги, в котором «Барса» обыграла ЦСКА со счетом 76:66. Это результат тестов, которые прошли все игроки и тренеры каталонской команды. По информации испанской прессы, у других респондентов результаты были отрицательными. Таким образом, они могут принять участие в игре испанской лиги против Acunsa GBC San Sebastian, запланированной на воскресенье, 4 октября. Команду возглавит один из помощников Ясикявичюса Давид Гарсия.

44-летний Шарунас Ясикявичюс — один из лучших и самых известных литовских баскетболистов 21 века. В 2016-2020 годах работал тренером Жальгириса Каунаса, с которым неожиданно занял 3-е место в Евролиге в сезоне 2017/2018. Летом 2020 года он принял «Барсу» и переехал в Испанию вместе со своим помощником Дариусом Масколюнасом. Последний играл в «Прокома Трефлю» шесть лет назад и даже был выбран лучшим плеймейкером в опросе к 25-летию баскетбола в Сопоте. В 2013-2015 годах был тренером в этом городе.

Через несколько часов после этой информации ЦСКА также сообщил, что у Николы Милутинова, Яниса Стрелниекса и Семена Антонова положительные результаты анализов на COVID-19. Игроки прошли тесты в пятницу и были изолированы от остальной команды. Интересно, что Милутинов и Стрелниекс не поехали в «Барселону» на матч Евролиги и остались в России, а Антонов весь матч провел на скамейке запасных.

В воскресенье ЦСКА проведет еще один матч с «Локомотив-Кубань» в лиге ВТБ, а затем в четверг во второй серии игр Евролиги «Маккаби» из Тель-Авива сыграет дома. Согласно протоколам Евролиги по здоровью, все матчи должны проводиться по расписанию, если в команде не менее восьми игроков из-за коронавируса. Тогда команда проиграет игру со счетом 0-20.