08:15, 11.01.2019

Фонд Андрея Карлова оплатил поездку детей брянских чиновников в Турцию | Свежие Новости Сегодня

В Москве в ноябре 2017 года был торжественно открыт благотворительный фонд имени трагически погибшего в Турции российского дипломата Андрея Карлова. Основной деятельностью организации была заявлена помощь детям с тяжелыми болезнями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Фонд возглавила вдова дипломата Марина Карлова. Весной 2018 года фонд оплатил поездку 50 детей из брянского города Клинцы в Турцию.

Основная деятельность фонда Андрея Карлова направлена на укрепление связей между Россией и Турцией

Идея создания благотворительной организации принадлежит дипломатам России и Турции, друзьям покойного Андрея Карлова, деятелям российской культуры и образования. Андрей Карлов был убит в 2016 году в Анкаре во время своего выступления на открытии международной российско-турецкой выставки. Андрей Карлов внес большой вклад в создание позитивного образа России за рубежом, в развитие многоцелевого сотрудничества с Турцией. В память о нем учрежден этот фонд. Председателем правления избран видный турецкий бизнесмен Наки Карааслан. В работе фонда активное участие принимают ректор МГИМО Анатолий Торкунов, заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов, директор Пушкинского музея Марина Лошак и многие другие.Основными направлениями работы фонда провозглашены:

  • помощь тяжело больным детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах;
  • продвижение российской культуры за рубеж;
  • организация совместных с турецкой стороной культурных мероприятий;
  • открытие новых музеев;
  • сохранение исторически важных для России памятников за рубежом;
  • поддержка молодежного движения;
  • сотрудничество в сфере образования и науки.

Все это должно создать объективный образ России в глазах мировой общественности.

 Поездка детей из Клинцов состоялась за счет фонда Андрея Карлова

Брянские журналисты обнародовали в средствах массовой информации историю о поездке детей из города Клинцы в Турцию по путевкам, которые оплатил фонд Андрея Карлова. Город Клинцы является малой родиной Карлова, поэтому сама идея отправки детей за счет фонда ни у кого не вызвала удивления. Скандал разразился после обнародования фактов о том, что среди 50 поехавших ребят 10 являются детьми работников городской администрации и силовых структур города. Возмущение общества вызвала информация о доходах чиновников, которые они официально задекларировали. Их дети явно не нуждались в бесплатном отдыхе. По мнению журналистов, были нарушены основные требования к претендентам на поездку от фонда, не был обеспечен равный доступ к отбору детей.В прессе и на телевидении прошла серия передач об этом скандале. Сотрудница администрации города Клинцы, которая отвечала за организацию поездки, уволилась с работы, не дожидаясь разбирательства.В полемику включилась вдова Карлова. Она взяла под защиту брянских чиновников. По ее объяснению, поездка носила характер общественной акции и не была связана с оздоровлением детей и лечением за границей. Программа пребывания включала торжества по поводу переименования одной из улиц в турецком городе в честь Андрея Карлова, спортивные соревнования с турецкими детьми, туристические мероприятия и волонтерскую работу. По заявлению Марины Карловой, такая нагрузка была бы непосильной для больных детей.Губернатор Брянской области публично заявил о начале детального разбирательства в этом деле и пообещал наказать всех виновных в использовании служебного положения. Мэру города Клинца грозит отставка.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты