03:00, 31.12.2018

Форбс опубликовал список самых богатых женщин России в 2018 году | Свежие Новости Сегодня

Ежегодно финансово-економическое издание «Форбс» публикует различные рейтинги. В текущем году в конце декабря на портале появился список самых богатых женщин России 2018 года. В него вошло на 25 % больше участниц, чем в прошлом году. В списке 200 богатых Россиян прошлого года было небольшое количество женщин.Некоторые представительницы занимают лидирующие места не только в этом списке, но и в мировом рейтинге не один год. Издание Forbes анализирует финансовое состояние многих бизнесменов. Участников выбирают только тех, кто имеет самое большое количество денег на своем счету в банке, а также учитывается имущество.

Лидеры списка самых богатых женщин России в 2018 году

Первое место по количеству общего состояния в 2018 году заняла жена экс-мэра Москвы Елена Батурина. Она имеет состояние размером 1,2 млрд долларов. Е. Батурина остановилась на 79 позиции в общем списке богатых людей России. Женщина имеет свой гостиничный бизнес по всем большим городам Российской Федерации. Ее компания имеет название Inteco Manegement. Е. Батурина получает стабильные доходы от акций «Сбербанка» и «Газпрома». Она делает вклады в иностранную недвижимость и энергетику. Среди увлечений бизнес-леди есть коллекционирование старинных автомобилей и российского фарфора.На второй позиции в списке богатых женщин России в 2018 году стала директор онлайн магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние равно 600 млн долларов. В общем списке она на 166 месте. Бизнес семьи Бакальчук активно развивается в четырех европейских странах.На последнем месте среди лидеров рейтинга оказалась Елена Рыболовлева. Ее состояние оценивается в 599,6 млн долларов. Среди богатых россиян, она стоит на 171 месте. Женщина получила такие средства после развода. Ее муж долгое время изменял ей. Рыболовлева решилась на развод. Почти семь лет шло судебное разбирательство, которое окончилось удачно для женщины. Еще Рыболовлева получила два особняка в Европе. Сейчас она с дочкой живут на Мальте.

Участники списка самых богатых женщин России в 2018 году

На четвертой позиции в рейтинге оказалась Наталья Филева из совета директоров «Группа компаний S7». На своем счету она имеет 599,8 млн долларов. Ее семья имеет контрольный пакет акций этого холдинга. Также у Филевой есть активы в разных предприятиях.На следующей позиции оказалась совладелица компании по изготовлению детского питания «Прогресс» Ольга Белявцева. Она имеет состояние размером 500 млн долларов. В общем списке женщина занимает 185 место.На последнем месте самых богатых женщин России в 2018 году по версии «Форбс» стала Полина Дерипаска. Она является главой издательства Forward Media Group. Под руководством ее компании выпускается несколько популярных глянцевых журналов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты