07:00, 31.12.2018

Форекс-дилер «Альпари» прекратит обслуживать россиян с 2019 года

Форекс-дилер "Альпари" прекратит обслуживать россиян с 2019 годаВ СНГ завсегдатаи трейдеры с Forex до недавнего времени считали брокера Alpari самым надежным. 24 декабря 2018 года он благополучно отпраздновал 20-летие своего существования, а спустя несколько дней Центробанк объявил внезапное решение приостановить работу форекс-дилера. Начиная с 2019 года, лицензия будет считаться отозванной и больше никто в России не сможет пользоваться его услугами.

Лицензия форекс-дилера Alpari будет аннулирована в 2019 году

Центробанк РФ внес в черный список всех форекс-дилеров, чья работа в России не была напрямую связана с отечественными банками. Это дилинговые центры, являющиеся дочерними компаний иностранных организаций. По мнению отечественных финансистов, россияне слишком много денег вкладывают в зарубежные рынки и это необходимо вовремя остановить.Под прицел попали брокеры «Альпари», «Форекс Клуб», «Телетрейд», «Фикс Трейд» и «Трастфорекс». Причиной принятия российским регулятором решения отозвать у них лицензии стала не только тесная связь с зарубежными рынками, но и неприязнь ЦБ РФ к деятельности форекс-дилеров из-за несоблюдения основных требований.ФАС и прокуратура будут следить за тем, чтобы вплоть до 27 января 2019 года дилинговые центры не проводили рекламную кампанию в России и не оказывали услуги населению. Когда их судьба окончательно решится, лицензии будут аннулированы.Alpari работает в РФ с 1998 года. За это время форекс-дилер успел завоевать хорошую репутацию. В 2019 году брокеру придется навсегда попрощаться с российскими трейдерами.

Брокер Alpari поплатился за популярность среди россиян

В Центробанке пояснили, что им не нравится агрессивная реклама популярных брокеров, которые буквально внушают россиянам веру в возможность обогащения на валютной бирже Форекс. Многие нынче мечтают о легком заработке, а из-за слишком больших обещаний брокеров перестают осознавать всю ответственность торговли на бирже.

Регулярно неопытные инвесторы теряют деньги, так как изначально форекс-дилеры давят на жадность. Они привлекают яркой рекламой и мотивируют открыть реальный счет. На практике все оказывается сложнее: многие сразу же начинают агрессивную торговлю в стремлении заработать обещанные миллионы и сливают депозит.Это конечно лишь частично вина брокера. Большее значение играет психология биржевого игрока. Существует мнение, что большинство трейдеров сливают свой депозит и только единицы выбирают идти к успеху мелкими шагами, тренируя дисциплину и избавляясь от азарта.Alpari, по мнению ЦБ РФ, является одним из таких брокеров, которые привлекают к себе чрезмерное внимание и пользуются повышенным интересом за счет рекламы. По этой причине считают нужным приостановить деятельность форекс-дилера, чтобы уберечь россиян от риска превратиться в биржевых лудоманов.

Дилинговый центр Alpari не спешит уходить из России

Российская дочерняя компания Alpari прокомментировала решение ЦБ отозвать у нее лицензию в 2019 году. По словам представителя «Альпари Форекс» Андрея Лободы, данное известие стало для брокера неожиданным. Это как будто ошибка, которую допустил ЦБ РФ при составлении черного списка форекс-дилеров и сейчас поставлен вопрос о возможности обжалования вердикта.Официального уведомления Alpari не получала. Брокер заявил, что обслуживает клиентов в 20 странах мира и ни в одной из них проблем с законом не возникало. Не было еще такого случая, чтобы за несоблюдение предписанных  финансовым регулятором норм лишали лицензии.В дилинговом центре Alpari пообещали, что в случае приостановления деятельности вернут россиянам деньги и будут вынуждены прекратить сотрудничать со здешними трейдерами.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты