Фотосепаратор — это современное полезное оборудование, которое позволяет контролировать качество закупаемой и выпускаемой продукции. Прибор осуществляет сортировку сыпучего сырья по определенным параметрам. Без него никак не обойтись в пищевой и сельскохозяйственной промышленности, оборудование помогает перерабатывать зерно, крупы, семена подсолнечника и других культур. Выбрать и купить подходящие фотосепараторы Meyer можно по ссылке https://fsapsan.ru/product-category/fotoseparatory/meyer/.

Достоинства прибора

У фотосепаратора фирмы Майер можно выделить следующие плюсы:

  1. Высокое качество сборки. Для изготовления комбайн используются прочные, надежные материалы, устойчивые к механическим и иным неблагоприятные воздействиям. В производстве фотосепараторов задействованы самые перерыве технологии.
  2. Широкий функционал. Оборудование позволяет сортировать и обрабатывать большой объем продукции. Есть несколько опций, режимов, которые настраиваются в зависимости от типа сырья. Фотосепараторы Майер повсеместно используются для работы с пищевыми продуктами и промышленным материалом. Это: зерно, орехи, ягоды, бобовые и масличные культуры, фрукты и овощи, также различные минералы, пластик, стекло и прочее.
  3. Понятное и удобное управление. К каждому оборудованию прилагается подробная инструкция, где все тщательно прописано как следует грамотно эксплуатировать прибор, чтобы обеспечить качественную и долговечную работу.
  4. Большой выбор фотосепараторов. Компания-изготовитель выпускается несколько моделей рентген-детекторов, которые отличаются друг от друга по форме, размеру, стоимости и набором опций.

Недостатки оборудования

Среди минусов оптического сортировщика Meyer можно выделить высокую цену. В среднем такой промышленный комбайн обойдется в 1 млн рублей. Помимо самого оборудования потребуется купить компрессор и другие дополнительные элементы для короткого функционирования.

Другой недостаток заключается в том, что установка прибора возможна исключительно в ограниченном месте, там, где температура воздуха не бывает меньше +5°.

И последний минус промышленного сортировщика — это невозможность самостоятельного подключения. Для установки и обслуживания такого рентген-детектора потребуется вызывать специалистов. Каждая компания запрашивает за свои услуги разную оплату.