13:49, 18.04.2019

Французское издание Le Monde рассказало, что AC: Unity не поможет с реконструкцией Нотр-Дама

Французское издание Le Monde рассказало, что AC: Unity не поможет с реконструкцией Нотр-Дама Кот-редактор 18.04.2019 Новости, Яндекс 0 минут на чтение

Недавно мы, опираясь на зарубежные издания, рассказывали, что модель здания Нотр-Дама из Assasin’s Creed: Unity поможет с реконструкцией реального собора после пожара — однако это оказалось просто историей, которую СМИ распространили из пожеланий пользователей соцсетей. Заголовок оригинальной заметки исправлен.

На новости о модели Нотр-Дама из игры обратило внимание французское издание Le Monde. Оно обратилось за комментарием к Седрику Гашо, гендиректору компании Life3D, которая в своё время создала модель собора для реконструкции. Он пояснил, что художники создали отличную «выдумку», отличающуюся от реального собора. В свою очередь, Life3D, работающие с инженерами, дают точность «до миллиметров».

Со специалистом солидарен и историк Максим Дюран, который консультировал Ubisoft. Он отмечает, что в игре здание создавали с «большой художественной вольностью». Дюран сомневается, что реставраторы обратят внимание на их модель из Unity — для этого у инженеров есть более точные модели Нотр-Дама.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты