10:25, 05.10.2018

Фторопласт и текстолит

Фторопласт – используется повсеместно, начиная от втулок, заканчивая различными техническими деталями. По сути – это пластмасса, которая содержит в своей основе активный фтор. Самым популярным на территории России и стран бывшего СССР, является фторопласт-4.

Стоит отметить, что сейчас имеется возможность приобрести сразу несколько вариантов таких изделий, которые значительно отличаются друг от друга по своим характеристикам. Однако их объединяет одно – все эти виды широко используются в промышленности и имеют ряд интересных особенностей:

  • Материал может выдерживать даже значительное химическое влияние.
  • Способность выдерживать большие перепады температур, начиная от -70 заканчивая + 280 градусов.
  • Фторопласт http://www.forsnab.ru/polymeric/ftoroplast/ может сохранять свою изначальную форму, в случае воздействия высоких температур.
  • Материал можно сверлить, шлифовать и выполнять другие механические действия.
  • Фторопласт не горит, а также не пропускает ток. Если поместить кусочек изделия на открытый огонь, то он начнет обугливаться, но воспламеняться он не будет, даже при самых высоких температурах.
  • Возможность использования в пищевой промышленности.

Данный материал был открыт в далеком 1938 году в США, великим химиком господином Планкеттом. Что касательно первого производства, то оно появилось уже спустя пять лет. Что касательно СССР, то об этом материале стало известно совершенно случайно, после того, как военные обнаружили детали из этого материала, в военной технике. Несмотря на эту находку, в СССР была разработана кардинально иная система создания этого материала.

Что такое текстолит?

Текстолит – широко применяется в качестве электроизоляционного материала, который используется для создания различных деталей в радиотехнике и других отраслях.

Стоит отметить, что существует несколько вариантов такого изделия. Текстолит по маркой А – может использоваться в масляной среде, а также на открытом воздухе, при относительно низкой температуры до 20 градусов. Марка Б – практически не отличается по своим показателям с первой маркой, однако не может использоваться в масляной среде. ВЧ – полный аналог марки Б, который может показывать хороший результат при работе с высоким электрическим током.

Что касательно того, где покупать такие изделия, то единственно правильным выбором будет обращение в проверенную компанию, где сумеют предоставить надежный и качественный выбор, по привлекательной цене.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты