20:30, 20.03.2019

Гаагский трибунал приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению

Гаагский трибунал приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению

Международный трибунал признал бывшего президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины виновным в совершении военных преступлений.

Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) в Гааге приговорила к пожизненному заключению экс-президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радована Караджича. Бывший лидер боснийских сербов пытался обжаловать приговор нижестоящей инстанции, установившей наказание в виде 40 лет лишения свободы. В то же время сторона обвинения также не была довольна приговором и требовала более сурового наказания для Караджича.

Апелляционная палата приговаривает Радована Караджича к пожизненному тюремному заключению, — огласил вердикт председательствующий судья Ван Пруссе Йонсен.

Как сообщал Лайф, в марте 2016 года бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич был приговорён к 40 годам заключения. Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге признал его виновным в совершении военных преступлений в Боснии и Герцеговине в ходе войны на Балканах в 1992–1995 годах.

Согласно приговорам МТБЮ, Войском Республики Сербской, полицией и другими сербскими вооружёнными отрядами производились массовые расстрелы мирных жителей-мусульман. За несколько дней было убито порядка 8 тысяч боснийских мусульман из городка Сребреницы.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты