Широкоформатная печать — это струйная печать, при которой изображение наносится на рулонные носители. При широкоформатной печати используются современные принтеры большого размера. Они называются плоттеры.

Сегодня Широкоформатная печать в Москве используется во многих сферах. В первую очередь это создание внешней и внутренней рекламы. Также широкоформатная печать используется в дизайне интерьеров. Напечатанные таким способом изделия могут применяться еще на выставках, в качестве декораций для праздников.

Реклама — это отрасль, где широкоформатная печать наиболее востребована. Каждый, кто проживает в большом городе, видит широкоформатную печать ежедневно. Это рекламные щиты, баннеры, растяжки, стенды, агитационные плакаты. Также Широкоформатная печать может использоваться в качестве декораций на фасадах зданий и поблизости от них.

Широкоформатная печать используется дизайнерами в создании интерьеров. Обычно с помощью этой технологии создаются коллажи, картины, панно. Они могут распечатываться на простой фотобумаге или на холстах. Помимо этого широкоформатная печать применяется для создания вывесок и табличек на двери.

Интерьерная и рекламная широкоформатная печать сильно отличаются между собой. Рекламная печать не требует высокой четкости, так как смотрят на нее с большого расстояния. Интерьерная печать отличается высокой четкостью. Для того, чтобы достичь высокой точности изображения, применяются принтеры с небольшими соплами.

Для широкоформатной печати используются разные материалы: бумага, холст, баннерная ткань, самоколеющаяся пленка. Благодаря выбору материалов каждый клиент может получить то, что ему необходимо.

Бумага самый недорогой материал. Обычно используется прочная бумага с высокой плотностью. Чтобы повысить качество картинки на нее наносится специальное покрытие. Оно не только улучшает качество изображения, но и защищает носитель от ультрафиолетовых лучей и других неблагоприятных воздействий.

Широкоформатная печать делится на наружную и внутреннюю. Наружная печать это все, что находится вне помещений. Обычно это уличная реклама: билборды, тенты, растяжки, плакаты.