Адлер — гостеприимный сочинский курорт, который предлагает отдохнуть на полную катушку. Он настолько любит гостей, что зазывает своими красотами всех, вне зависимости от размера кошелька. Любой приехавший на отдых сможет найти развлечение и жильё по своему вкусу и статусу. Здесь достаточно много пансионатов среднего ценового сегмента, гостевых домов, небольших отелей и презентабельных гостиниц. Кстати, кто не знал: по статусу Адлер самостоятельным городом не является.

Если путёвка по системе «всё включено» кажется дорогой, лучший момент определиться с требованиями к жилью и запросами к отпуску самостоятельно: чтобы грамотно организовать отдых в Адлере, следует не только продумать программу развлечений на все 5-7 дней, но и найти привлекательное жильё. Сделать это можно на порталах соответствующих тематик — благо там представлена обширная туристическая база объектов с полной информацией о месте: никаких наценок, посредников и всего такого. Почитайте, посчитайте, но со временем не тяните. Тут всё как перед новым годом: заранее забронированная хата / дом / отель — залог успеха.

Это отличное место как для тихого отдыха у моря, который покажется раем ценителям одиночества, так и прекрасный вариант для больших весёлых компаний и семей с детьми. Развлечений для всех возрастов здесь хоть отбавляй.

Расположение: как доехать до места?

Адлер раскинулся в долине, вдоль русла реки Мзымта — здесь она впадает в Чёрное море. Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что упомянутый курорт является самой южной зоной отдыха, принадлежащей отечественной части Кавказа. Миролюбивый город окружён абхазскими Гаграми и Цандрыпшом. На этом соседство с курортными зонами не заканчивается: к северу по побережью находится упомянутая выше Кудепста, Хоста и знаменитый Сочи. К слову, чтобы добраться от курорта до центра Сочи придётся преодолеть всего 24 км. Это стандартные полчаса на маршрутном такси, не дольше.

Поскольку Адлер является транспортным узлом Причерноморья, доехать непосредственно до курорта не составит труда. Центральный аэропорт Большого Сочи принимает все крупные федеральные рейсы. Что касается путешествия по Ж/Д дороге, то для многих поездов дальнего следования это конечный пункт. Между курортными зонами налажено автобусное сообщение.

Развлечения

По количеству мероприятий курорт может смело побороться с Сочи. Курорт богат аквапарками, одним из которых является «Амфибиус», по обширности представляющий собой территорию 2га. Посему его часто именуют городом водных аттракционов, и справедливо. Если быть смелее, вполне можно и с Диснейлендом сравнить. После активного отдыха здравой идеей будет посетить океанариум — здесь представлено около 30 аквариумов, где вы познакомитесь с представителями морской флоры и фауны. Не ради красного словца, но ради гордости можно отметить, что ради этого сюда приезжает куча иностранных туристов. Нельзя не сказать о Парке Южных культур, дельфинарии, местных исторических музеях, природных экскурсиях на гору Ахун. Что ещё может предложить Адлер для отдыха с детьми, вы найдёте по ссылке https://privettur.ru/adler/t_deti/.

И это помимо природных богатств — моря, пляжей, горных массивов. Адлер — это не только элитный курорт, но и оздоровительный центр (22 лечебных санатория), в том числе отличное место для проведения спортивных соревнований. Сказывается близость Олимпийского парка Сочи, где проходили зимние игры несколько лет назад.

Базовые лечебные процедуры проводятся на основе грязи илового происхождения, обогащённой сероводородом. Лечить сердечно-сосудистые болезни, проблемы с ЖКТ и нервами, опорно-двигательной и гинекологическими системами рекомендуют именно здесь. Особенно почётно, что не возбраняется принимать грязевые ванны «диким» способом. Хотите быть ближе к здравнице? Выбирайте жильё в частном секторе Адлера, но ближе к центру: забронировать можно тут.

Что там с погодой?

Курорт является самым южным районом субтропиков, принадлежащим России, потому и климат здесь не вызывает вопросов — солнце жарит круглый год, а купальный сезон самый продолжительный на Черноморском побережье: с апреля по ноябрь. Ниже 18°С температура воды не смещается. И даже 40-градусная жара переносится легко благодаря близости моря.