02:15, 15.05.2018

Где можно вкусно покушать в Гаграх. Несколько хороших мест.

Курорты Абхазии славятся вкусной едой и виноделием. В Гаграх разнообразная сеть общественного питания, работают множество кафе и ресторанов, где можно отдохнуть и покушать. Популярными предприятиями являются:
Ресторан «Абаата»

Располагается в Старой Гагре на территории старинной крепости. Архитектура сохранилась до наших дней в первоначальном виде. Зал в окружении крепостных стен. В интерьере деревянная мебель, старинный камин. Кухня предлагает кавказские блюда, национальную выпечку, большой ассортимент винных напитков, как марочных, так и домашних.

Ресторан «Гагрипш»

SONY DSC

Самое знаменитое и популярное заведение ресторан Гагрипш в Гаграх, да и во всей Абхазии – один из символов города. Конструкции здания ресторана уникальные. Здание приобретено в начале 20 века принцем Ольденбургским во Франции на парижской выставке. Было доставлено в Абхазию по частям и здесь собрано, не используя при этом металлические конструкции. Внешний вид, элементы интерьера сохранились практически без изменений.

Это место в свое время посещали известные писатели Чехов, Бунин, Горький. В этом зале был император Николай II. Здесь снимали сцены из фильма «Зимний вечер в Гаграх». В настоящее время кухня заведения предлагает блюда традиционной абхазской кухни и европейской кухни. Ресторан отличает и то, что здесь можно заказать блюда, которые приготовят по старинным рецептам, которые были известны еще в дореволюционные времена. На фасаде здания находятся часы, которые до сих пор заводятся вручную.

Кафе «Беседка»

Расположено в центральной части города. Это деревянное строение, внутри которого есть настоящий камин, располагающий к спокойному отдыху, неторопливой беседе под чашечку ароматного кофе. В меню в ассортименте блюда русской и кавказской кухни, компоты из местных ягод.

Кафе «Бамбук»

Находится недалеко от моря, в районе рынка. В интерьере кафе преобладает бамбук. Внутри находится дворик, тацпол. В вечернее время живая музыка. В кафе можно покушать блюда кавказской кухни, получить удовольствие от отличного шашлыка.

Кафе «Золотая рыбка»

Располагается в Старой Гагре, недалеко от моря. Здесь предложат рыбные и мясные блюда, блюда из морепродуктов, детское меню, вкусные десерты. На курорте Гагры умеют и любят готовить. Здесь много предприятий, где можно вкусно поесть, отведать национальные блюда и почувствовать колорит Абхазии.

Метки:

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты