00:36, 13.03.2018

Где найти работу выпускникам вузов

Не за горами пора выпускных в вузах и ссузах. Многие студенты уже сегодня задумываются о карьере и будущей зарплате. Идеальный вариант – хорошая компания с достойным окладом. Однако не всегда ожидания совпадают с реальностью. Особенно там, где речь идет о начинающих специалистах.

Сайт GorodRabot.ru предлагает несколько вариантов трудоустройства для выпускников.

Студенческая практика. Идеальный способ устроить ближайшее будущее. Главное – проявлять активность и позиционировать себя как любознательного и интересующегося. В большинстве случаев практика не оплачивается. Но это отличная возможность присмотреться к организации, коллективу, методам управления и оценить собственные возможности и силы. Также, если получится, можно пообщаться с нынешними работниками и узнать уровень оплаты, условия для работы и другие подробности. Все перечисленное позволит сложить мнение об организации. Кроме того, возможно, при хорошей рекомендации не придется проходить стрессовое собеседование.

Если стажировка отпадает, еще один вариант – обратиться к сайтам по трудоустройству. Существует немало порталов, позволяющих отобрать нужную вакансию. Используя фильтры «частичная/полная занятость», «без опыта работы/с опытом», время поисков будет сведено к минимуму. Кроме того, мониторинг подобных ресурсов – отличная возможность составить впечатление о рынке труда и о зарплатах в частности по своему городу. К примеру, специальность «маркетолог» может оцениваться совершенно по-разному – в зависимости от объема задач, опыта и других составляющих. Главное помнить – ни один директор не становился им сразу. Все начинали с малых ролей. Поэтому стоит трезво оценить свои требования к первой работе и, возможно, закрыть глаза на небольшой оклад.

Старые добрые связи. Расхожая цитата про то, что связи решают все, таит в себе долю истины. Особенно, если речь идет о профессиях, связанных с гостинично-ресторанным бизнесом, юриспруденцией или медициной. Однако даже при наличии «успешного дяди» или другого родственника не стоит стопроцентно надеяться на его протекцию. В любом случае, работать придется не с дядей, а с коллективом. Чтобы избежать пересудов за спиной, нужно заслужить себе репутацию. Обычно это достигается усердием и целеустремленностью.

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты