Сегодня производство и потребление металлопроката находятся на самом высоком уровне. Это связано, прежде всего, с экологической безопасностью, теплотехническими характеристиками и приемлемой стоимостью. Заказать круг нержавеющий сталь 14Х17Н2 можно тут https://metalinox.ru/catalog/nerzhaveyushchaya-stal/krug7/krug-14h17n2/.

Стальной круг, благодаря своими высоким техническим характеристикам применяется во многих сферах промышленности и быту. Круг из стали 14Х17Н2 используется для производства фланцев, втулок, дисков, крепежных элементов, узлов для компрессоров.  Изделие необходимо для изготовления рабочих лопаток.

Металлопрокат широко применяется при создании самых различных конструкций, зданий и сооружений. Предприятия производят и применяют этот материал в строительстве жилых и нежилых помещений, автомобильных дорог, технологических производственных процессов, а также в хозяйстве и быту.

Рынок металлопроката в настоящее время представляет собой сложный механизм. Рынок меняется в зависимости от поставленных перед ним задач и для их реализации необходимо найти адекватные стратегии, позволяющие наилучшим образом решать поставленные перед ними задачи.

Обычно группы потребителей устанавливают свои специфические цели, требующие их соответствия определенному набору характеристик продукта. При этом следует учитывать, что каждый потребитель имеет свои индивидуальные потребности и ограничения

При анализе рынка металлопрокатной продукции, одной из важных характеристик является удельный вес металла в изделии. Так, доля стали в российском черном металлопрокате в 2001 г. составила 87,9% (по данным Росстата РФ), в то время как доля чугуна – 32,3%.

Кроме того, в отличие от остальных видов металлопродукции, доля стальных труб составляет всего лишь около 2%. Эти тенденции, вместе с высоким спросом, приводят к тому, что доля проката в структуре российского потребления для большинства потребителей действительно достаточно высока.

На наш взгляд, традиционные характеристики товарного металлопроката – химический состав, структура прочности, характеристики поверхности, — также присутствуют и в результатах экспертных оценок.

В соответствии с ГОСТ понятие «структура прочности» в стали равно 2,1, а в чугуне – 1,25. Таким образом, по структуре прочности средний стальной прокат близок к чугуну. В то время, как при сопоставлении среднего коррозионностойкого класса стали с коррозионным классом чугуна, были получены интересные результаты: обычный сорт стали значительно превосходит коррозионный класс чугуна.