Множество различных изделий из металлопроката применяются в различных сферах производства, и основной из них является строительная индустрия.

В основном это различные виды арматуры, которая отличается по длине, диаметру и характеру сечения. Чаще всего для различных подрядных работ заказывают самую востребованную арматуру диаметром 12 миллиметров. Арматурная сталь для данного номера – около 0,89 килограмм на один погонный метр. Такой вид арматуры есть с рифлением, а есть с гладкой поверхностью. В зависимости от применяемой марки стали, от сечения и механических свойств, а также и от назначения, это изделие выпускается шести разных классов. Приобрести стальную арматуру 12 мм можно тут as-tim.ru/armatura/12mm/

Сфера применения арматуры 12 миллиметров

Данную марку стальной арматуры диаметром 12 миллиметров, как уже было отмечено выше, в основном используют в строительной индустрии: ее применяют при строительстве гражданских, частных и промышленных зданий и сооружений, и, в соответствии с этим, подбирают тот или иной класс арматуры.

 

У арматурных прутьев бывают различные характеристики и свойств, которые зависят от различных факторов и нюансов, например, какая нагрузка – продольная либо поперечная – будет требоваться, будут ли прутья испытывать напряжение, растяжение либо они необходимы для других целей, например, для декоративных.

 

Двенадцатимиллиметровая арматура применятся в следующих случаях:

— при армировании дорожных бордюров, различных бетонных ограждений, перекрытий и блоков;

— при монтаже конструкций опорного типа;

— при устройстве лестничных конструкций, навесов и козырьков и различных декоративных строительных элементов;

— при изготовлении каркасно-монолитных строительных конструкций и проч.

 

Арматуру 12 мм используют в виде анкерных и конструктивных элементов, в виде монтажных и рабочих, в виде распределительных и соединительных:

— анкерная – удерживает крепежные элементы;
— конструктивная – создает противодействующие силы посадкам и деформациям;

— монтажная – фиксирует основной каркас;

— рабочая – выдерживает растяжения и сжатия;
— соединительная – связывает и усиливает различные элементы.