Существует такая разновидность освещения, как промышленные светодиодные светильники. Их равномерно распределяют на потолочных перекрытиях, чтобы те эффективно освещали рабочее пространство.

Светодиодные светильники, имеющие поворотное или подвесное крепление, монтируются на потолке в цеху, или в машинном зале, преимущественно на большой высоте. Для достижения необходимого уровня освещенности, зачастую требуется применение вторичной концентрирующей оптики, дополнительных линз, отражателей света и так далее. Потолочные светодиодные светильники позволяют снизить затраты на освещение до трех раз. При этом отпадает надобность замены и утилизации сгоревших ламп.  А перейдя по встроенной ссылке, можно купить светильник потолочный промышленный.

Применение промышленных потолочных светильников

Потолочные промышленные светильники широко применяются в различных сферах. Например, такой вид освещения применяется на строительных площадках, поскольку строительство требует достаточно сильного и качественного освещение в темное или пасмурное время суток. Так же промышленные светодиодные потолочные светильники применяются в такой области, как производство. Светодиодное освещение в производственных цехах – это незаменимая вещь, поскольку работа в цеху требует максимально качественного освещения. Еще потолочные промышленные светильники могут применяться промышленных объектах, а так же они находят применение на автомобильных стоянках, вокзалах, в санитарно-медицинских учреждениях. И на самом деле, еще во множестве сфер используются потолочные промышленные светодиодные светильники.

Виды потолочных промышленных светильников

Светильники, предназначенные для промышленного освещения, разделяются по способу крепления на: настенные; поворотные;  потолочные; подвесные; страиваемые и накладные. Специально для огнеопасных производственных помещений выпускают светильники с усиленным корпусом. Их особенность состоит в плотном соединении плафона и корпуса, что предотвращает образование искры в случае короткого замыкания.