03:15, 14.01.2019

Где сегодня проходят мясные ярмарки в Уфе, адреса площадок | Свежие Новости Сегодня

Содержание:

  • 1 Где сегодня проходят мясные ярмарки в Уфе: адреса площадок
  • 2 Что следует знать покупателю, пришедшему на мясные ярмарки в Уфе

В Уфе первые в новом 2019 году мясные ярмарки пройдут на пяти площадках уже в эти выходные. Уже в субботу, 12 января, уфимцы смогли закупиться свежей говядиной, свининой, бараниной. Первые в этом году мясные ярмарки пройдут на пяти открытых площадках города.

Сегодня, 13 января, уфимцы смогут закупиться свежей говядиной, свининой, бараниной. Первые в этом году мясные ярмарки пройдут на пяти открытых площадках города: перед сквером «Волна» по улице Ахметова; перед Дворцом спорта; на аллее по улице Рыльского (от дома № 33 по ул. Гагарина до дома №14 по ул. М. Рыльского); на площади имени Орджоникидзе; перед Дворцом молодежи по улице 50 лет Октября, 21. Они откроются в 10 часов, уточнили в уфимской администрации.

Здесь будет представлен широкий ассортимент мяса: говядина, свинина, баранина, конина, а также субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. На ярмарке также можно будет приобрести рыбу.

Участники — сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, организации потребительской кооперации. Свое участие подтвердили более 20 районов республики.

Долгожданные мясные ярмарки стартовали в столице Республики Башкортостан. Участники — сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, организации потребительской кооперации. Свое участие подтвердили более 20 районов республики.

↑ Где сегодня проходят мясные ярмарки в Уфе: адреса площадок

[img]https://i2.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/myasnyie-yarmarki.jpg?resize=606%2C431&ssl=1[/img]

Мясные ярмарки в Уфе пройдут 12-13 января 2019 года на пяти открытых площадках города. Они откроются в 10 часов и продолжат работу до 16:00, уточнили в уфимской администрации. Адреса площадок:

перед сквером «Волна» по улице Ахметова;перед Дворцом спорта;на аллее по улице Рыльского (от дома № 33 по ул. Гагарина до дома №14 по ул. Рыльского);на площади имени Орджоникидзе;перед Дворцом молодежи по улице 50-летия Октября, 21.

Здесь для жителей и гостей Уфы представлен широкий ассортимент мяса: говядина, свинина, баранина, конина, а также субпродукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. На ярмарке также можно будет приобрести рыбу.

↑ Что следует знать покупателю, пришедшему на мясные ярмарки в Уфе

Для тех, кто любит покупать продукты на рынках и ярмарках, юристы Союза потребителей «Росконтроль» приготовили несколько полезных рекомендаций.

В первую очередь эксперты предлагают разобраться, в каких случаях покупатель вправе требовать чек, а в каких продавцы могут торговать без применения ККТ.

Итак, согласно п.2 ст.2 Закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», торговцы на розничных рынках, в выставочных комплексах и на ярмарках имеют право не применять контрольно-кассовую технику. Не обязаны пробивать чек продавцы, разливающие квас и молоко из автоцистерн. То же относится к автоцистернам с растительным маслом, керосином, живой рыбой. Сезонная торговля вразвал бахчевыми культурами, овощами и фруктами также может производиться без участия ККТ.

Старый Новый год 2019: куда сходить в Москве, афиша мероприятий на 13, 14 января 2019

Если же продажа продуктов осуществляется в специально оборудованных фургонах и контейнерах, где обеспечена сохранность товара и есть возможность его демонстрации, можно смело требовать от продавца чек.

Во всех перечисленных случаях, если покупателю потребуются подтверждающие документы, ему могут выдать товарный чек.

Как пожаловаться на нечестного продавца?

В первую очередь следует обратиться к администрации рынка, у которой должны быть все данные о продавце.

Если администрация не принимает никаких мер по отношению к недобросовестному торговцу, можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в соответствующие органы муниципальной власти.

В крайнем случае можно составить заявление в прокуратуру или обратиться в суд.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты