Где уже пошли грибы в Подмосковье в 2019 году

В Сети появились тревожные сообщения для любителей грибной охоты. В Подмосковье появились грибы-убийцы, которые трудно отличить от съедобных. Сегодня в Московской области встречаются ложные ядовитые грибы, которые легко спутать со съедобными. Запомните их имена: свинушки, галерины и гебеломы.

Грибы в Подмосковье уродили дружно, раньше обычного, и собрать ведро этих даров леса сегодня можно очень быстро. Подберёзовики здесь стали собирать ещё в середине мая, тогда как раньше июля их в прошлые годы никогда не было. За подберёзовиками пошли летние грибы – опята и белые грибы, и этому много фотодоказательств, которыми делятся жители Подмосковья в Сети. Давайте узнаем, а какие еще грибы можно собрать в июле и августе.

Грибная карта Подмосковья в 2019 году, какие можно собрать в июле-августе

Жители Москвы и Подмосковья, в большей части, являются ярыми любителями тихой охоты. Несмотря на то, что сейчас на улице стоит лето собрать полные лукошки различных грибов можно и сейчас.

Где уже пошли грибы в Подмосковье в 2019 году

Самые необходимые вещи для каждого любителя тихой охоты — это календарь грибника, определитель грибов и, конечно, карта грибника. Сверившись с грибным календарем легко можно понять, какие грибы собирать в ту иди иную пору. А карта поможет не тратить время в «пустой нише».

Где уже пошли грибы в Подмосковье в 2019 году

Календарь грибника на лето

  • Грибы в июне.Согласно календарю грибника в первой декаде июня любителям собирать грибы стоит искать в сосновом лесу маслята, а в березовых рощах — подберезовики. Во второй половине июня наступает грибной сезон у подгруздков белых. Подгруздки — грибы урожайные, их собирают все лето и до глубокой осени.
  • Грибы в июле.В первых числах июля начинается сезон рыжиков, а в конце первой декады июля самых желанных для грибника — белых грибов. В это же время, согласно календарю  появляются первые сыроежки — самые урожайные грибы. Их можно встретить почти в любом лесу с июля до поздних осенних заморозков. Во второй половине июля в хвойных и смешанных лесах начинают попадаться грузди, подгруздки черные, а на опушках и лесных полянках грибников радуют лисички и свинушки.
  • Грибы в августе. Самым грибным месяцем считают август. В урожайные годы грибники в августе собирают в корзины белые грибы, грузди, рыжики, подберезовики, подгруздки белые, сыроежки, маслята и другие грибы. В начале августа появляются первые опята, а в середине месяца — волнушки и белянки. Вторая половина августа и первая декада сентября — лучшее время для сбора грибов.

Где уже пошли грибы в Подмосковье в 2019 году

Важные правила грибника:

  • Не пробуйте незнакомые грибы. Ни в сыром виде, ни после отваривания. Не все виды ядов, которые могут находиться в грибе, распадаются при варке.
  • Не собирайте старые, перезрелые грибы. Ими уже можно отравиться.
  • Не собирайте грибы, пока они совсем крошечные. При таких размерах съедобный гриб можно перепутать с ядовитым.
  • Не собирайте грибы, покрытые плесенью.
  • Не собирайте грибы вдоль шоссе и рядом с промышленными предприятиями.
  • В определении незнакомого гриба не полагайтесь лишь на описание в книге.
  • Детям до 5 лет и людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта — не рекомендуется есть лесные грибы.
  • Одежда для прогулки по лесу должна быть удобной, сделанной из плотной ткани. В лесу могут водиться клещи, поэтому желательно надеть шапку или платок, а при выходе из леса внимательно осмотреть открытые участки тела, вособенности шею и голову, а также верхнюю одежду, на которую могут сесть клещи.
  • Если вы совмещаете грибосбор с пикником в лесу, тщательно вымойте руки перед едой, в особенности, если до этого вы держали в руках незнакомые вам виды.
  • А еще старайтесь относиться к лесу и всему живому в нем с уважением. Также и к несъедобным и ядовитым грибам, которые вам встречаются.