03:34, 23.04.2018

Геленджик. Городской дельфинарий. Что нужно знать?

Городской дельфинарий Геленджика расположен в центре курортного города. Он был создан на основе Утришского дельфинария, принадлежащего академии наук СССР. Впервые он открыл свои двери для посетителей в далеком 1992 году.

Жители дельфинария

delfinariy gelemdgik

Главными обитателями являются, конечно, дельфины подвида афалина. Которые не оставят равнодушным ни одного человека среди зрителей. Восхищая их своей непосредственностью, скоростью и умением преодолевать различные препятствия и выписывать замысловатые фигуры при прыжках из воды. Наравне с этими грациозными млекопитающими посетителей встретят трогательные белуги способные удерживать на своем носу различные предметы и жонглировать ими.

Улыбки и смех вызовут обитатели северных морей:

  • моржи,
  • тюлени и морские котики рассказывающие (через дрессировщика конечно) забавные истории о своем строении и среде обитания.
  • огромной популярностью пользуются юные дельфины.  У них еще не все получается как у взрослых, но в этом-то и заключается вся соль представления.

Научная деятельность

Научные сотрудники ни на минуту не прекращают изучение своих питомцев. Основными задачами, которые выполняет дельфинарий, являются:

  • Проведение художественных представлений;
  • Продвижение в массы знаний о морских обитателях;
  • Развитие экологической культуры.

Благодаря такому подходу в учреждении созданы отличные условия для содержания всех его обитателей. Ярким показателем этого является то, что на свет в стенах дельфинария появилось уже второе поколение дельфинов — афалинов. Размножение в неволе для них огромная редкость. Ни один приют морских животных в мире не может похвастаться хотя бы одним выведенным в неволе дельфином этого семейства.

Представления

Дельфинарий осуществляет концертную деятельность в течение всего года. Трудовой коллектив всегда рад встрече со всеми любителями и ценителями морских животных. Зрительный зал может вместить до 400 посетителей одновременно. Длительность представления составляет около 50 минут.

После шоу возможно, за определенную дополнительную плату, спуститься в бассейн к дельфинам. За время, проведенное с ними, вам более подробно расскажут об их повадках и среде обитания. Дельфины покатают вас на себе. И предоставят возможность погладить себя и сфотографироваться на совместное фото. Если программе участвуют малыши дельфинов, то в конце они нарисуют картину, которую также возможно приобрести за дополнительное вознаграждение.

Цены на билеты

Полный взрослый билет – от 900 рублей;

Полный детский билет – от 600 рублей;

Общение с дельфином в бассейне – от 2000 рублей;

Фото – от 300 рублей.

О времени начала представления можно узнать из афиш, расклеенных по всему городу в рекламных буклетах. На данный момент актуальный адрес дельфинария в Геленджике: улица Луначарского дом 130.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты