Наружная гидроизоляция подвала, без сомнения, является огромным мероприятием. Независимо от того, какие именно методы используют гидроизоляторы, все начнется с того, что они выкопают землю вокруг вашего подвала. Многие из вас просто отключились, представив огромный экскаватор во дворе, счищающий грязь с вашего фундамента. Это страшная мысль!

Однако, как это ни страшно, во многих домах это необходимость. Если гидростатическое давление снаружи стен подвала становится слишком высоким, это может привести к образованию трещин в фундаменте, из-за которых вода попадет в подвал, даже если он был недавно гидроизолирован изнутри. Внешняя гидроизоляция для наружных работ по ссылке https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/dlya-naruzhnykh-rabot/ подвала придает прочность тому месту, где на самом деле происходит бой — внешней стене вашего подвала.

Виды наружной гидроизоляции

Существует несколько различных вариантов наружной гидроизоляции подвала. В самом простом случае стена подвала покрывается каким-либо гидроизоляционным средством, а затем грязь вокруг подвала заменяется. Это самый дешевый, самый распространенный и наименее эффективный способ защиты стен вашего подвала.

Следующий шаг — обернуть всю стену подвала пластиком. Это масштабное мероприятие, но оно придает необычайную прочность и водонепроницаемость стенам вашего подвала. Это также довольно дорогой процесс — на самом деле дороже, чем следующий вариант, который многие люди предпочитают для своих домов. Также стоит заказать мембрану ПВХ для кровли можно тут https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/pvkh-krovelnaya/, чтобы надежно защитить свое жилье.

Одной из распространенных альтернатив укреплению стены подвала является установка стоков в нижнем колонтитуле по всему дому. Действуя подобно сплошным водосточным желобам, эти стоки нижнего колонтитула собирают дождь, который льется по внешней стене дома, и аккуратно отводят его на десятки футов, обычно в сад или в ливневую канализацию. Сливы в нижнем колонтитуле, как правило, справятся с любой проблемой, кроме повышения уровня грунтовых вод или прорыва водопровода возле стен подвала.

Не ждите, пока ущерб будет нанесен

Подвалы, которые нуждаются в наружной гидроизоляции, уже в опасности — вода проникает внутрь даже через стандартную внутреннюю гидроизоляцию. Это серьезные вещи; вероятность появления опасной плесени вторична по сравнению с вероятностью того, что весь фундамент вашего дома может расколоться и рухнуть.

Когда это происходит, вы смотрите на совершенно другой уровень расходов. Подрядчикам придется выйти, снять весь ваш дом с фундамента и отремонтировать фундамент под ним. Не существует такого количества гидроизоляции подвала, которое могло бы сравниться с затратами, которые потребуются, поэтому гораздо лучше вызвать специалистов по гидроизоляции подвала, пока у вас еще есть шанс.