01:45, 11.01.2019

Глава МИД Германии ответил на критику США в адрес «Северного потока — 2» | Свежие Новости Сегодня

. Глава МИД Германии Хайко Маас призвал США не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики. Такое заявление дипломат сделал на традиционном новогоднем приеме «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики».2 декабря 2018, 08:00США предъявили ультиматум «главному противнику России»»Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США» — подчеркнул он.По его словам, «Северный поток — 2» не является исключительно немецким и российским проектом, он имеет общеевропейскую значимость.При этом глава министерства отметил, что Германия воспринимает всерьез скепсис партнеров из Центральной и Восточной Европы в отношении «Северного потока — 2».Вчера, 06:35СМИ: США угрожают санкциями подрядчикам «Северного потока — 2»

Санкции — не самоцель

Кроме того, глава МИД предупредил госсекретаря США Майка Помпео о том, что введение односторонних санкций против «Северного потока — 2» не является верным путем.

Он добавил, что санкции «никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, они имеют смысл, когда, как санкции ЕС, привязаны к ясным, выполнимым требованиям».»К сожалению, это больше не относится к санкциям США против России», — сказал Маас.29 декабря 2018, 14:39Мнение: в ЕС поняли, какие «уши» торчат из угроз по «Северному потоку-2″В Еврокомиссии признали невозможным прекращение строительства «Северного потока-2». В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал позицию европейцев.

Строительство газопровода

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.13 декабря 2018, 08:00″Остановите «Северный поток — 2»: зачем это нужноКанцлер Германии Ангела Меркель, со своей стороны, неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект «Северный поток — 2» как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.23 мая 2017, 17:21″Северный поток – 2″Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты