00:30, 28.12.2018

Глава Роснедр оценил, на сколько хватит российской нефти» | Свежие Новости Сегодня

Глава Роснедр Евгений Киселев рассказал, на какой срок России хватит нефти в случае, если будет сохраняться современный уровень ее добычи.

В интервью телеканалу НТВ Киселев пояснил, что резервы в целом соответствуют мировым уровням и даже превышают их, поскольку Россия стабильно обеспечивает воспроизводство запасов. Сейчас запасов хватит на 23-25 лет.

«На самом деле держать уровень обеспеченности запасами на уровне 20 лет — это означает капитализировать запасы и отвлекать деньги», — заявил он.

По итогам 2018 года прирост запасов нефти составил 520-530 млн тонн без учета конденсата. Прирост запасов ожидается на уровне добычи. В прошлом году прирост запасов нефти составлял 550 млн тонн, газа — 890 млрд кубометров.

https://ruposters.ru/news/17-12-2018/hvatit-nefti

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты