17:15, 11.02.2019

Глава Херсонского облсовета подозревается в организации убийства Гандзюк | Свежие Новости Сегодня

Убийство Гандзюк: главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение. Что говорят в ОГА? 

Сегодня стало известно, что главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства экс-советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», – написал Луценко.

Кроме того, прокуратура будет просить Печерский районный суд Киева избрать главе областного совета Херсонской области Владиславу Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в Facebook сообщила спикер генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, сегодня утром заместитель генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангер в организации убийства ( умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины)

Кроме того, Сарган сообщила, что для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ. На данный момент правоохранители проводят следственные действия и обыски по месту проживания Мангера. 

«Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд города Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметила она.

Новостному агентству «Харьков» удалось связаться с секретарем Херсонского областного совета, чтобы узнать, где на данный момент находится Владислав Мангер, а также известно ли что-то по поводу вручения ему подозрения. Нам сообщили, что глава ОГА находится в отпуске. 

«На данный момент Владислав Николаевич в отпуске. Я не могу ничего прокомментировать (по поводу подозрения, — ред.), потому что на работе его нет. Дома обыски? Не знаю. Я на рабочем месте, у нас обысков нет, все тихо и спокойно»,- сообщила нам секретарь областного совета.

Напомним, в июле 2018 года советника мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой возле подъезда ее дома. Ее пытались спасти в Киевском ожоговом центре, однако 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела. Юрий Луценко заявлял, что знает фамилию заказчика убийства Екатерины Гандзюк, но эта фамилия будет названа, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты