13:44, 15.08.2017

Главные достоинства зимнего сада

В западных странах зимние сады уже успели завоевать любовь среди потребителей. В Европе, Канаде, США они применяются достаточно широко для промышленных, жилых, социальных, индивидуальных зданий.

Что собой представляет зимний сад?

zimniy sadЭто помещение отличается прямой связью с жилыми комнатами. По своей задаче зимний сад играет буферную роль. Он соединяется с окружающей средой и жилым помещением. Речь может идти о городской застройке, цветнике, саде или пространстве для жизни, которое ограничивается стенами. По сути, зимний сад – это одна из комнат в доме или квартире, однако она имеет отличительную особенность. В ней выращивают растения, однако от оранжереи комната отличается тем, что она является функциональной частью дома.

Зимний сад отличается достаточно сложной конструкции. В течение долгих лет он приносит тепло и хорошее настроение. Однако для этого требуется правильно разработать и реализовать проект, позволяющий реализовать все его преимущества. Также следует определить оптимальные возможности для его реализации при минимуме вложений. Кроме того, нужно постараться уклониться от технических недочетов.garden in home

Главные достоинства зимнего сада

Использование зимнего сада дает такие преимущества:

  • присутствие климатического буфера перед жилой зоной;
  • возможность увеличения жилой зоны;
  • взаимосвязь человека с природой;
  • возможность выращивания цветов, овощей и ягод круглый год;
  • оазис света и тепла в доме.

Основной задачей такой постройки является увеличение жилого помещения. В этом вопросе зимний сад может решить определенные задачи. Как правило, он становится продолжением столовой или гостиной. В этой ситуации он должен функционально соединяться с определенными помещениями в доме.

winter gardenКроме этого, с помощью зимнего сада можно существенно сэкономить на электроэнергии, отоплении. Но для этого потребуются исключительно зимние сады без отопления. Тогда помещение будет служить буфером между основным домом и двором. Если использовать современные стеклопакеты, покрытия с энергосберегающими характеристиками, то можно ощутимо минимизировать потерю тепла путем увеличения площади остекления сада.

Существуют такие системы в архитектуре, которые улавливают энергию солнца, направленную вовнутрь помещения. Там они ее накапливают. Этот способ сохранения энергии принято называть пассивным. Такие системы не нуждаются в инженерном оборудовании, кроме вентиляторов. Больше денег тратится только из-за расширения площади остекления. Самый эффективный прием применения солнечной энергии является применение светопрозрачной теплоизоляции, а также пристроенных или встроенных теплиц.

Подробнее о фасадном остеклении и алюминиевых витражах — на vitrag-spb.com

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты