Представители компании Nike, в свое время сделали правильный выбор, сотрудничая с молодым талантом по имени Майкл Джордан.

Еще в далеком 1984 году, Фил Найт подписал контракт с новичком Национальной баскетбольной ассоциации. Поговаривают, что он не сразу согласился на такое сотрудничество, потому что не знал компанию и считал, что просто не сможет полюбить их. Тогда, его смогли уговорить родители и контракт был подписан. После этого, Nike разработали свою первую обувь из линейки Air Jordan. В них спортсмен смог показать себя в сезоне 1984/85 годов. В последнем он также смог получить титул новичка года в NBA. В тот же момент именно та пара, в которой играл Майкл была продана на аукционе. Они выпускаются и по сей день и с ними связано еще несколько интересных фактов. Также, можно купить кроссовки Jordan без переплат на https://nike-air-jordan1.com/.

Особенный цвет кроссовок связан с интересной историей.  В то время было очень важно, чтобы спортсмены играли в монотонной белой обуви. Но Майкл Джордан вышел в своих красно-черных кроссовках. Из-за этого руководство NBA вынесло предупреждение, а на второй раз вовсе штраф. По некоторой информации, он составлял 5 тысяч долларов. Но руководство Nike решило, что это отличный способ рекламы. Поэтому из раза в раз они оплачивали штраф, чтобы легендарный баскетболист продолжал выходить на поле в этой обуви. Ну они и не прогадали, годовая прибыль выросла больше чем в 4 раза и достигла 4 миллиардов, что является нереально большим показателем. Вот такой особенный пиар.

Другой интересный факт состоит в плоской подошве. В то время, все баскетболисты, которые сотрудничали с производителями спортивной обуви старались выбрать для себя массивную подошву, с новейшими средствами амортизации. Но известный баскетболист был своего мнения на этот счет. Он выбрал плоскую и тонкую подошву, чтобы “чувствовать площадку ногами”. Так он мог играть гораздо эффективнее.

Ну и напоследок стоит рассказать, что именно с “Джорданов” началась эпоха ресейла. Если вкратце, то из-за такой популярности этой обуви, первую ревизию быстро скупили и стали продавать с наценкой.