На сегодняшний день большое количество обычных людей, строительных бригад и компаний часто работают с таким строительным материалом как пиломатериал. Что это такое? Пиломатериал — это строительный материал, который имеет установленную величину и качество древесины, из которой он собственно и изготовлен. Именно данный строительный материал на сегодняшний день пользуется большой популярностью, ведь можно приобрести данный материал в каждом ближайшем магазине вашего города. Но как правильно выбрать пиломатериал? На что обратить внимание? Именно об этом мы и поговорим в представленной статье. От выбора пиломатериала зависит его качество крепость и долговечность устройства, тем не менее, сделать оценку не всегда легко, в особенности простому потребителю.

 

Покупаемые материалы, с которыми вы будете работать, должны быть крепкими и «здоровыми» – однородным цветом, без отпечатков поражения древесины различными букашками. Также не стоит применять для работы пиломатериал, пораженный грибком. Его нетрудно найти с помощью изменению тона материала и по расщеплению волокон в области «заболевания». Цвет пораженного материала может иметь как кремовый и бурый цвет, так, и синеватый и зеленоватый. Покупая пиломатериал природной влажности, будьте готовы к ожидающим трудностям: после установки стройматериал начнёт сохнуть, изменять форму, уменьшаться, давать трещину. Купить качественные пиломатериалы можно на сайте онлайн магазина https://www.pilorama98.ru/.

Если вы собирайтесь избежать данные выше проблемы, необходимо предпочесть одно из следующих решений: приобрести уже высушенную древесину с ГОСТом на особенном снабжении пиломатериала либо высушить уже приобретенный. Можно просушить пиломатериалы в натуральных условиях. Для этого пиломатериалы укладываются под крышей на сквозняке, в месте, где есть тень.

Все слои пиломатериалов, которые были уложены для натуральной сушки, прокладываются поперечными небольшими брусками. На этапе натуральной сушки нужно наблюдать, чтобы пиломатериалы не покрылись плесенью под протянутыми брусками. В таком виде они должны просушиться около двадцати- тридцати дней