Металлические трубы повсеместно использовались человечеством в течение многих веков. Сегодня металлопрокат оптом и в розницу на сайте https://betall.ru/ довольно широко распространен и используют, как в гражданской, так и в военной промышленности.

Стальные трубы получаются в результате: прокатки стального полотна; его волочения (в результате образуется полоса, а из полосы формируется труба). В отдельных случаях применяют метод экструзии.

Основные достоинства стальной трубы

  1. Низкая теплопроводность – это позволяет использовать стальные трубы в качестве систем отопления, для прокладки телефонных и других линий.
  2. Высокая прочность – оптимальное соотношение между прочностью изделия и его ценой.
  3. Инертность – изделия из стали не меняют своего состояния под действием окружающей среды,
  4. Коэффициент сварочной способности – показатель, характеризующий способность изделия свариваться проволокой или другим материалом (армированным или ненапрягаемым).

Труба 100х100 мм стальная бесшовная в настоящее время самая востребованная. В большом количестве используются при строительстве мостов, автострад, железнодорожных путей, трубопроводов, в системах водоочистки, а также при производстве крупных металлоконструкций.

В производстве труб в основном используется метод холодной или горячей сварки, что позволяет сократить расходы и повысить качество изделий.

На производстве труб огромное значение уделяется не только качеству продукции, но и ее прочности и устойчивости. В основном для производства металлических труб используются различные стали, имеющие высокую коррозионную стойкость, но для достижения стойкости к различным неблагоприятным условиям применяются стали с особыми свойствами и с улучшенными качествами, что и обеспечивает высокую эксплуатационную надежность труб.

Высокие технические показатели, прочность, стойкость к агрессивным средам, возможность сохранять свои первоначальные характеристики при длительном контакте с водой и повышенная коррозионная стойкость, делают трубы стальные незаменимым элементом в строительстве и промышленности.