Гол на второй минуте принес «Томи» победу в матче с «Енисеем»

«Томь» в субботу сыграла с красноярским клубом «Енисей» в матче 41-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020–2021. Матч завершился только что на стадионе «Труд» в Томске со счетом 1:0.

Счет был открыт уже на второй минуте матча — полузащитник Никита Кривцов отобрал мяч на фланге, вместе с одним из игроков «Енисея» быстро прошел вперед и вблизи штрафной отдал передачу нападающему Кириллу Косареву, который быстро направил мяч в ворота.

Опасный момент вблизи ворот «Томи» произошел на седьмой минуте матча — после подачи со штрафной мяч отскочил к красноярскому игроку, который направил мяч в сетку. Однако томский вратарь Евгений Конюхов спас команду — рукой отбил мяч над сеткой и перевел его на угловой.

На 34 минуте матча томский полузащитник Артем Симонян получил передачу в штрафной от защитника Антона Синяка и подал мяч на Кирилла Косарева; тот попытался попасть в ворота головой с близкого расстояния, но мяч пролетел по другую сторону сетки.

Во втором тайме на 55 минуте матча Артем Симонян пробил с линии штрафной в дальний угол, но красноярский вратарь в падении перевел мяч на угловой. На 74 минуте матча красноярский игрок подавал мяч на ближнюю штангу у томских ворот, но Конюхов на перехвате забрал мяч. На 80 минуте томский нападающий Ричлорд Эннин перехватил мяч, вошел в штрафную соперника и пробил, но красноярский вратарь спас свою команду.

Завершился матч со счетом 1:0 в пользу томской команды.

Таким образом томичи по итогам матча получают три очка и имеют в арсенале 40.

Следующий матч «Томь» проведет через неделю в субботу, 15 мая, также на домашнем поле в Томске на стадионе «Труд». Соперником томичей станет «Нижний Новгород», матч станет последним для томичей в текущем сезоне. Игра начнется в 17:00.