02:00, 13.02.2019

Google запатентовала самосборные смартфоны

Google запатентовала самосборные смартфоны

Американская компания Google подала патентную заявку, согласно которой новый флагманский смартфон будет продаваться в разобранном виде.

Таким образом, покупатель сможет сам собрать подходящую ему модификацию. Подобная задумка ранее уже была реализована в Moto Mods. Патент свидетельствует о возможном перезапуске ранней концепции аппаратно-модифицируемых пользователем гаджетов.

Отмечается, что компания Google может выпустить целую линейку смартфонов с рядом центральных модулей, а периферия будет устанавливаться по инициативе покупателя. В патентной заявке сказано, что «сердцем» гаджета станет главный блок с процессором, экраном, датчиками и аккумулятором. К нему подсоединяется блок расширения, после чего они вместе устанавливаются в корпус.

Больше всего внимание экспертов привлек модуль с дополнительным оснащением. В него могут войти отдельная камера, расширение памяти, игровой джойстик, аудиосистема и так далее. Кроме того, не исключено, что в камере может использоваться специально созданный модуль. 

Как сообщают СМИ, новый смартфон от Google будет представлять что-то между Project Ara и Moto Mods.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты