23:52, 26.01.2018

Город Муравленко знают все нефтяники и газовики

Ямало-Ненецкий автономный округ знаменит запасами углеводородов. Их добыча является приоритетным направлением в экономике северного региона. Более других добычей газа занимается ПАО «Газпром». Практически весь газ, а это примерно 90%, получен руками сотрудников «Газпрома».

Экспорт углеводородов по оценкам некоторых аналитиков занимают львиную долю вывозимого товара. Поэтому даже небольшое снижение объемов импорта может значительно сказаться на экономике всей страны. Основными потребителями топливно-энергетического ресурса являются европейские страны. Причем центральным поставщиком, которому принадлежит около 30% экспортной продукции, считается Россия.

Цены на газ определяют экономическую политику всей Евразии. Мировой экономический кризис и падение цены на углеводороды — понятия идентичные. Дешевое топливо не нужно никому: ни западной коалиции, ни Ближнему Востоку, ни России.

Вот почему ПАО «Газпром» является лидером энергетической индустрии внутри страны. Дочерние предприятия охватили все регионы, в том числе ЯНАО. Один из филиалов глобальной энергетической компании «Газпромнефть-Муравленко» является градообразующим предприятием одноименного населенного пункта.

Муравленко город известен жителям нашей страны не так давно. Его построили лишь в середине восьмидесятых годов прошлого века. Значительная часть истории Муравленко неразрывно связана с историей нефтегазодобывающей промышленности.

Компания «Газпромнефть-Муравленко» занимает вторую строчку в рейтинге лидеров среди дочерних предприятий «Газпрома». В активе предприятия – около 15 месторождений углеводородов. Их разработка и добыча являются основными стратегическими и тактическими направлениями деятельности.

Другой, не менее важной и приоритетной сферой приложения сил, считается вклад в социальную инфраструктуру города Муравленко. Механизмы взаимодействия местных органов власти и бизнеса в рамках корпоративной ответственности основаны на прагматичных задачах. Городской и окружной бюджеты обязательно учитывают налоговые выплаты, которые в дальнейшем обязательно будут израсходованы на основные пункты годовой сметы.

Немалая часть городского населения задействована в разработке и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Как работодатель, «Газпромнефть-Муравленко» – лидер в области трудовой занятости.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты