01:52, 19.02.2018

Горячекатаные бесшовные трубы. Где используются и для чего нужны.

Строительные и производственные конструкции сегодня трудно представить без бесшовных труб. Благодаря именно полному отсутствию швов материал гарантирует максимальную надежность, прочность, стойкость к механическим и физическим повреждениям, также это обеспечивает и огромный спрос на современном рынке.
truba_besshovnaya_2018

Выбор горячекатаных труб не знает границ, труба может быть определенной формы, размера, используемого материала и даже типом изготовления. Помимо отличных эксплуатационных характеристик, огромный спектр применения труб обусловлен и невероятно большим разнообразием. Чаще всего рынок предлагает потребителю бесшовные трубы:

  • Квадратной формы.
  • Круглой.
  • Прямоугольной.

Классификация в первую очередь зависит от вида сечения. Но в любом случае в промышленности используются именно бесшовные трубы из-за их прочности и стойкости. Особенно часто их эксплуатируют в нефтяной промышленности, в качестве подводного трубопровода или для деталей машин. Подробнее о способах использования можно прочитать на странице http://armatura-optom.ru/trubi-besshovnie/.

Что касается толщины, то тут материал также разделяют на тонко и толстостенные. В последнем случае толщина варьируется от 12,5 до 40 миллиметров, если же говорить о тонкостенных трубах, тот тут минимальный диаметр составляет 6 миллиметров и может доходить до 12,5. Эти два типа в свою очередь можно классифицировать, отталкиваясь от точности изготовления наружного диаметра. Это может быть повышенный или обычный диаметр.

Горячекатаная труба чаще всего изготавливается из легированной или же углеродистой стали. Благодаря этому помимо высокого качества следует отметить и устойчивость к коррозии. Так что сфера применения расширяется до использования в химически активных средах.

В свете всех вышеперечисленных характеристик, специалисты разделяют горячедеформированные трубы на категории:

  • С нормированием механических свойств.
  • С нормированием химического состава.
  • С нормированием и механических свойств и химического состава.
  • Без нормирования.
  • С нормированием испытательного гидравлического давления.

Отталкиваясь на специфику той или иной категории, определяют сферу применения горячекатаных труб. То есть выбор материала напрямую зависит от среды, где материал будет эксплуатироваться, при этом немаловажно учитывать и все сопутствующие нагрузки. К примеру, труба с толстой стенкой идеально подходит для водопровода или для транспортировки газа.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты