02:00, 28.12.2018

Госдума поможет волонтерам

Госдума поможет волонтерам

Госдума рассмотрит в приоритетном порядке решения о поддержкеволонтерства и социально ориентированных НКО. Об этом заявил после заседанияГоссовета спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Депутаты приступят к рассмотрению этих важных вопросов сразу же после новогоднихпраздников. Речь идет о законопроекте о госзаказе на оказаниеуслуг в социальной сфере. Кроме того, депутаты уделят внимание упрощению

процедур признания социально ориентированных НКО исполнителем общественнополезных услуг.

Как сказалВолодин, профильные комитеты палаты уже в январе начнут готовить эти темы длярассмотрения на пленарных заседаниях Думы. Принятие законопроектов облегчитдоступ социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг, уверен

Еще одна важнаяпроблема – оказание паллиативной помощи тяжелобольным людям. Депутаты обсудят еес представителями гражданского общества и экспертами, на этот счет уже есть правительственная

Госдума поможет волонтерам

 «Все эти решения ждет общество. Они важны длятого, чтобы в нашей жизни было больше добра и помощи друг другу», – сказал Володин.

Сегодня, 27декабря в Кремле под председательством президента Владимира Путина прошлозаседание Госсовета. Глава государства подвел итоги Года добровольца. Он отметил, чтоволонтеров в стране становится все больше и поблагодарил всех, комунебезразлична эта тема.

В Кремле под председательством Президента @KremlinRussia прошло заседание Государственного совета, посвященное развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В заседании участвовал Председатель Государственной Думы и руководители фракций ГД pic.twitter.com/DTAYz1bJjO

— Государственная Дума (@dumagovru) 27 декабря 2018 г.

По словамПутина, правительство продолжит поддерживать волонтерство и уже разработалоконцепцию развития этой сферы до 2025 года. Президент предложил главам регионов присоединиться кдвижению и тем самым подать пример другим людям.

Также главагосударства призвал снять лишние ограничения в здравоохранении и социальнойсфере. Кроме того, по его словам, нужно обучить госслужащих навыкамвзаимодействия с добровольцами.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты