22:45, 13.03.2019

Госдума планирует принять очередной закон о повышении пенсий

Госдума планирует принять очередной закон о повышении пенсий

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Примечательно, что эта инициатива была выдвинута законодателями для того, чтобы повысить социальные выплаты для малоимущих пенсионеров. Представители Госдумы рассмотрят законопроект уже до конца этого месяца для того, чтобы первые повышенные выплаты были сделаны уже в июле.

Перерасчёт должен быть проведён до 1 июля 2019 года. Глава Государственной думы Вячеслав Володин пообщался с представителями СМИ и уже сообщил им о том, что повышенные пенсии получат более 4 миллионов пенсионеров по всей стране. 12 % неработающих пенсионеров смогут получить повышенные пенсии и на это будут выделены 120 млрд рублей в период с 2019 по 2024 год.

Авторы законопроекта предполагают изменения в схеме расчёта материального обеспечения. Сначала будет рассчитываться показатель социальной доплаты для того, чтобы выплата, которую получают пенсионеры, доходила до прожиточного минимума в регионе. Затем будет проводиться индексация положенных выплат. Примечательно, что пенсия будет расти и обязательно будет превышать уровень прожиточного минимума, который также будут поднимать.

За повышение пенсии выступили представители Минтруда. Они начали воплощать положения, которые были озвучены президентом в послании Федеральному собранию. Также будут проводиться доплаты, которые не были получены пенсионерами с 1 января 2019 года. Они не были предоставлены неработающим пенсионерам ранее.

В 2019 году была проведена индексация пенсий, она составила 7 %. В среднем, доплата составила тысячу рублей. Но по закону нельзя было выплачивать сумму, превышающую прожиточный минимум и доплату россияне так и не получили. Володин отметил, что россияне могут рассчитывать на новые доплаты после индексации.

Выплаты будут проводиться автоматически и пенсионерам не придётся собирать необходимые справки. Ранее президент рассказал о том, что пенсионная реформа была не совсем справедливой. Многие пенсионеры, которые получали выплаты, превышающие социальные пенсии, перестали получать социальные доплаты. Некоторым россиянам социальные доплаты снизили. Потому настоящей прибавки к пенсии либо не было вовсе, либо она была гораздо ниже положенного. Второе чтение по новому законопроекту пройдет 19 марта, а третье запланировано на 21 марта.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты