21:00, 07.02.2019

«Готовится вести войны против Китая или НАТО»: шведские аналитики о планах России | Свежие Новости Сегодня

Эксперты Шведского института оборонных исследований (FOI) считают, что Россия готовится к ведению продолжительных региональных войн против противников масштаба Китая или НАТО. С исследованием FOI ознакомилось РИА «Новости».

По мнению аналитиков, раньше российская армия проводила учения, на которых отрабатывались варианты действий в случае локальных конфликтов, однако теперь учения военных России становятся более масштабными. В качестве доказательства эксперты сравнивают масштабы учений «Запад — 2017» и «Восток — 2018»: в прошлом году были задействованы 300 тысяч военных против 100 тысяч в 2017-м.

Также авторы исследования указали на значительно возросшую в последнее время боеготовность российской армии, что позволяет военным России в короткие сроки переходить к боевым действиям.

«Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО», — заключили эксперты.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия начинает работу по созданию гиперзвуковой ракеты средней дальности.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты